153+ Tareef Shayari in Hindi for Beautiful Girl | सुंदर लड़कियों की तारीफ के लिए शायरी

Tareef Shayari in Hindi for Beautiful Girl या सुंदर लड़कियों की तारीफ के लिए शायरी का उपयोग अक्सर किसी की सुंदरता या लड़कियों की तारीफ करने के लिए की जाती है। जब कोई इन्सान या कोई चीज जब हमें सुंदर लगने लगती है तो हम उसकी ख़ूबसूरती पर कोई शायरी बोलना या लिखना चाहते हैं। 

अगर आप भी किसी लड़की से प्यार करते हैं और उसके khubsurti ki tareef करने के लिए khubsurti ki husn ki tareef shayari, Beauty Shayari for Beautiful Girl in Hindi को इन्टरनेट पर  ढूंढ रहे हैं तो आप एकदम सही ब्लॉग पर आए हैं। इस पोस्ट में हमने आपके लिए Tareef Shayari for Beautiful Girl in Hindi & English भाषा के एक विशाल संग्रह तैयार किया है। 

आप इस लेख में दी गई इस shayari on khoobsurti, tarif wali shayari, तारीफ शायरी फॉर ब्यूटी, सुंदरता की तारीफ शायरी, Beauty Shayari in Hindi for Girl के माध्यम से आप किसी लड़की अपनी पत्नी या गर्लफ्रेंड कि तारीफ बहुत आसानी से कर सकते हैं।

आप इस पोस्ट में प्रस्तुत कि गई इन ladki ki tarif Shayari in Hindi, Girl Beauty Shayari in Hindi, Shayari on beautiful Face in hindi को आप अपने सबसे प्यारे इन्सान को सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म जैसे फेसबुक, व्हाट्सएप, ट्विटर आदि के माध्यम से भेज सकते हैं का इस्तेमाल कर सकते हैं।

 Tareef Shayari in Hindi for Beautiful Girl

Tareef Shayari for Beautiful Girl in Hindi
Tareef Shayari for Beautiful Girl in Hindi
गुलाब जैसी हो गुलाब लगती हो, हल्का
सा भी मुस्कुराओ तो लाजवाब लगती हो

Gulaab jaisi ho gulaab lagati ho, halka
saa bhi muskuraao to laajavab lagati ho

शर्म से सिर झुका लेना, फिर धीरे से मुस्कुरा देना,
तुम्हारे लिए कितना आसान है, हम पर बिजली गिरा देना

Sharm se sir jhuka lena, phir dhire se muskura dena,
tumhare lie kitana aasan hai, ham par bijali gira dena

आज उसकी मासूमियत के क़ायल हो गए
सिर्फ उसकी एक नजर से ही घायल हो गए

Aaj usakii maasumiyat ke kaayal ho gae
sirph usaki ek najar se hi ghayal ho gae

मैं तुम्हारी सादगी की क्या मिसाल दूँ
इस सारे जहां में बे-मिसाल हो तुम

Main tumhaari saadagi ki kya misaal dun
is saare jahan men be-misal ho tum

सुंदर लड़कियों की तारीफ के लिए शायरी

सुंदर लड़कियों की तारीफ के लिए शायरी
सुंदर लड़कियों की तारीफ के लिए शायरी
इधर गेसू उधर रू-ए-मुनव्वर है तसव्वर में,
कहाँ ये शाम आयेगी कहाँ ऐसी सहर होगी

Idhar gesu udhar ru-e-munavvar hai tasavar men,
kahan ye shaam aayegi kahan aisi sahar hogi

तेरी तस्वीर देखकर ही होती है अब सुबह मेरी,
तुझसे ही जुड़ी है अब जिंदगी और तकदीर मेरी।

Terii tasvir dekhakar hi hoti hai ab subah meri,
tujhase hi judi hai ab jindagi aur takadir meri.

आंखों में तेरी कोई जादू जरूर है,
जो भी देख ले वो लड़खड़ाता जरूर है

Aankhon men teri koi jaadu jarur hai,
jo bhii dekh le vo ladakhadaata jarur hai

आपको संवरने की क्या जरूरत है
आप तो सादगी में भी क़यामत की अदा रखते हो

Aapako sanvarne ki kya jarurat hai
aap to saadagi men bhi kayaamat ki adaa rakhate ho

Tareef Shayari for Beautiful Girl in Hindi

Tareef Shayari for Beautiful Girl
Tareef Shayari for Beautiful Girl
कुछ अपना अंदाज हैं कुछ मौसम रंगीन हैं,
तारीफ करूँ या चुप रहूँ जुर्म दोनो ही संगीन हैं।

Kuch apana andaaj hai kuch mausam rangin hai,
taarif karun ya chup rahun jurm dono hi sangin hai.

यह गेसुओं की घटाएं यह लबों के मैखाने,
निगाहे-शौक खुदाया कहाँ कहाँ ठहरे

yah gesuon ki ghaṭaen yah labon ke maikhane,
nigaahe-showk khudaya kahan kahan ṭhahare

ढाया है खुदा ने ज़ुल्म हम दोनों पर,
तुम्हें हुस्न देकर मुझे इश्क़ देकर

Dhaayaa hai khuda ne zulm ham donon par,
tumhen husn dekar mujhe ishk dekar

वो सुकून नहीं दुनिया के किसी कोने में,
जो सुकून मिलता है तुमसे बात करके सोने में

Vo sukun nahin duniya ke kisi kone men,
jo sukun milata hai tumase baat karake sone men

Tareef Shayari in Hindi - तारीफ शायरी फॉर ब्यूटी

Tareef Shayari in Hindi
Tareef Shayari in Hindi
ये लहराती जुल्फे, कजरारे नैन और होंठों पर मुस्कान लिए बैठे हो,
आज तो कत्ल बेशक होगा मेरा, सारे औजार जो लेकर बैठे हो

Ye laharati julfe, kajarare nain aur honṭhon par muskan lie baiṭhe ho,
aaj to katl beshak hoga mera, saare aujaar jo lekar baiṭhe ho

हुस्न वालों को संवरने की क्या जरूरत है,
वो तो सादगी में भी क़यामत की अदा रखते हैं।

Husn vaalon ko sanvarane ki kya jarurat hai,
vo to sadagi men bhi kayamat ki ada rakhate hain.

हम पर यूँ बार बार इश्क़ का इल्ज़ाम न लगाया कर
कभी खुद से भी पूंछा है इतनी खूबसूरत क्यूं हो

Ham par yun baar baar ishk ka ilzaam na lagaya kar
kabhi khud se bhi punchha hai itani khubasurat kyun ho

Tareef Shayari For Beautiful Girl In English

Tareef Shayari For Beautiful Girl In English
Tareef Shayari For Beautiful Girl In English
अंगड़ाई लेके अपना मुझ पर जो खुमार डाला,
काफ़िर की इस अदा ने बस मुझको मार डाला

Amgadai leke apana mujh par jo khumar ḍala,
kaafir ki is ada ne bas mujhako maar ḍala

सवाल था कि उनका हुस्न क्या है,
जवाब था कि जवाब ही नहीं

Savaal tha ki unaka husn kya hai,
javaab tha ki javab hi nahin

कभी अदाएं दिल चुराने की, 
तो कभी दिल मे बस जाने की,
बनाया है आपको चांद जैसा और 
ख्वाहिश हमारी है चांद को पाने की

Kabhii adaaen dil churane ki, 
to kabhi dil me bas jaane ki,
banaaya hai aapako chaand jaisa aur 
khvaahish hamaari hai chaand ko paane ki

ये आईने क्या दे सकेंगे तुम्हें
तुम्हारी शख्सियत की खबर,
कभी हमारी आँखो से आकर पूछो
कितने लाजवाब हो तुम

Ye aaine kya de sakenge tumhen
tumhaari shakhsiyat ki khabar,
kabhi hamaari aankho se aakar puchho
kitane laajvab ho tum

Ladki ki Tarif Shayari in Hindi | सुंदरता की तारीफ शायरी

ladki ki tarif Shayari in Hindi
ladki ki tarif Shayari in Hindi
ना कोई खुशी मिलती है, ना कोई गम लगता है, 
तेरी खुशबू से महका हर पल ऐसा लगता है

Na koi khushi milati hai, na koi gam lagta hai, 
teri khushabu se mahka har pal aisa lagta hai

किसी कली किसी गुल में किसी चमन में नहीं,
वो रंग है ही नहीं जो तेरे बदन में नहीं

Kisi kali kisi gul men kisi chaman men nahin,
vo rang hai hi nahin jo tere badan men nahin

तेरे बारे में लिखना तो हम बहुत कुछ चाहते हैं,
अदाएं तुममें इतनी हैं कि लफ्ज कम पड़ जाते हैं

Tere baare men likhana to ham bahut kuch chaahate hain,
adaen tumamen itani hain ki lafj kam pad jaate hain

बला है क़हर है आफ़त है फ़ित्ना है क़यामत है
हसीनों की जवानी को जवानी कौन कहता है

Balaa hai kahar hai aafat hai fitna hai kayamat hai
hasinon ki javaani ko javaani kaon kahata hai

Girl Beauty Shayari in Hindi - सुंदरता शायरी इन हिंदी

Girl Beauty Shayari in Hindi
Girl Beauty Shayari in Hindi
उनके हुस्न का आलम न पूछिये,
बस तस्वीर हो गया हूँ, तस्वीर देखकर

Unake husn ka aalam na puuchhiye,
bas tasviir ho gaya hun, tasvir dekhakar

जिंदगी की हर जंग में हम मुस्कुराकर डट गए,
तलवार से तो बचे रहे पर तेरी मुस्कान से कट गए

Jindagi ki har jang men ham muskurakar ḍaṭ gae,
talavar se to bache rahe par teri muskan se kaṭ gae

इस सादगी पे कौन न मर जाए ऐ ख़ुदा,
लड़ते हैं और हाथ में तलवार भी नहीं

Is saadagi pe kaon na mar jaae ai khauda,
ladate hain aur haath men talavar bhi nahin

खूबसूरती बिखेर देने वालो को
क्या जरुरत है सवरने की
वो तो खुद कयामत है
उसे क्या जरुरत है तारीफ की

Khubasurati bikher dene vaalo ko
kyaa jarurat hai savarane ki
vo to khud kayamat hai
use kya jarurat hai taarif ki

Shayari on Beautiful Face in Hindi | तारीफ शायरी फॉर ब्यूटीफुल गर्ल

Shayari on beautiful face in hindi
Shayari on beautiful face in hindi
इतनी अदाएं कम थीं,
जो एक और शामिल है,
कातिल सूरत पहले ही थी,
अब तो तेरी नजर भी कातिल है

Itani adaaen kam thin,
jo ek owr shaamil hai,
kaatil surat pahale hi thi,
ab to terii najar bhi kaatil hai

फुल फुल को पसंद करते है गैरो को नहीं,
हम आप को पसंद करते है ओरो को नहीं

Ful Ful ko pasand karate hai gairo ko nahin,
ham aap ko pasand karate hai auro ko nahin

बिजलियों ने सीख ली उनके तबस्सुम की अदा,
रंग ज़ुल्फ़ों की चुरा लाई घटा बरसात की

Bijaliyon ne siikh li unake tabassum ki adaa,
rang zulfon ki chura laai ghaṭa barasaat ki

आम हो गया है यूं महफिलों में बवाल होना,
एक तो कयामत सा हुस्न उनका, उसपर नजरों का झुका होना

Aam ho gaya hai yun mahfilon men bavaal hona,
ek to kayamat sa husn unaka, usapar najaron ka jhuka hona

Shayari on Beauty - खूबसूरती की तारीफ शायरी 2 लाइन

Shayari on Beauty
Shayari on Beauty
इस डर से कभी गौर से देखा नहीं तुझको​,​
​​कहते हैं कि लग जाती है अपनों की नज़र भी​

Is ḍar se kabhi gaor se dekha nahin tujhako​,​
​​kahate hain ki lag jaati hai apanon ki nazar bhi

मुस्कुराहट से अपनी सबके होश उड़ा देती हो,
हम होश में कैसे आएं, तुम फिर मुस्कुरा देती हो

Muskurahaṭ se apani sabake hosh uda deti ho,
ham hosh men kaise aaen, tum phir muskura deti ho

चेहरे का कुछ हिस्सा ज़ाहिर-ए-नक़ाब करके,
करते हैं हुस्न वाले दीदार में मिलावट

Chehare ka kuch hissa zaahir-e-nakaab karake,
karate hain husn vaale diidar men milaavaṭ

नींद से क्या शिकवा जो आती नहीं रात भर
कसूर तो उनके चेहरे का है जो सोने नहीं देता

Nind se kya shikava jo aati nahin raat bhar
kasur to unake chehare ka hai jo sone nahin deta

Beautiful Girl Ki Shayari | Husn Shayari in Hindi

Beautiful Girl Ki Shayari
Beautiful Girl Ki Shayari
नहीं भाता अब तेरे सिवा किसी और का चेहरा
तुझे देखना और देखते रहना दस्तूर बन गया है

Nahin bhaata ab tere siva kisi aur ka chehara,
tujhe dekhana aur dekhate rahna dastur ban gaya hai

सादगी भी कमाल है उनकी,
बिना सँवरें चमकना जानती है

Sadagi bhi kamal hai unaki,
bina sanvaren chamakana jaanati hai

मैं तुम्हारी सादगी की क्या मिसाल दूँ
इस सारे जहां में बे-मिसाल हो तुम

Main tumhaari saadgi ki kya misaal dun
is saare jahaan men be-misaal ho tum

लोग कहते हैं, उनका महबूब चांद का टुकड़ा है,
कौन उन्हें समझाए कि खुद चांद मेरे महबूब का टुकड़ा है

Log kahate hain, unaka mahbub chand kaa ṭukada hai,
kaon unhen samajhae ki khud chand mere mahbub ka ṭukada hai

Beauty Shayari for Beautiful Girl in Hindi

Beauty Shayari for Beautiful Girl in Hindi
Beauty Shayari for Beautiful Girl in Hindi
तुम जरा सा कम खूबसूरत होते,
तो भी बहुत खूबसूरत होते।

Tum jara sa kam khubasurat hote,
to bhi bahut khubasurat hote.

बेवजह सी हंसी और हर पल तेरा ख्याल,
बस एक झलक से तेरी, हो गया पागलों सा हाल

Bevajah si hansi aur har pal tera khyaal,
bas ek jhalak se teri, ho gaya paglon sa haal

हुस्न का क्या काम सच्ची मोहब्बत में,
रंग सांवला भी हो तो यार कातिल लगता है

Husn kaa kya kaam sachchi mohbbat men,
rang saanvla bhi ho to yaar kaatil lagata hai

पूछा जो उनसे चाँद निकलता है किस तरह,
ज़ुल्फ़ों को रूख पे डाल के झटका दिया कि यूँ

Puchha jo unase chaand nikalata hai kis tarah,
zulfon ko rukh pe ḍaal ke jhaṭaka diya ki yun

Husn ki Tareef Thayari in Hindi

husn ki tareef shayari in hindi
husn ki tareef shayari in hindi
कमसिनी का हुस्न था वो, ये जवानी की बहार,
पहले भी तिल था रुख पर मगर क़ातिल न था

Kamsini ka husn tha vo, ye javani ki bahaar,
pahle bhi til tha rukh par magar kaaatil na tha

आँखों में देखा तो जाहिर हुआ
कि अभी बहुत नादानियाँ है,
ये तुम्हारा चेहरा ये जुल्फें ये तो बस
कयामत की निशानियाँ है

Aankhon men dekha to jaahir hua
ki abhi bahut naadaniyan hai,
ye tumharaa chehara ye julfen ye to bas
kayaamat ki nishaniyan hai

अदा से भरी आंखों से मुस्कुराती हैं वो, 
तराशे हुए चेहरे से चाँद निकलता है

Adaa se bhari aankhon se muskurati hain vo, 
tarashe hue chehare se chaand nikalata hai

Khubsurti ki Tareef Shayari

khubsurti ki tareef shayari
khubsurti ki tareef shayari
ह मुझसे रोज कहती थी मुझे तुम चांद ला कर दो,
उसे एक आईना देकर अकेला छोड़ आया हूं।

Vah mujhase roj kahati thi mujhe tum chaand la kar do,
use ek aaiina dekar akela chhod aaya hun.

मैं फनाह हो गया
उसकी एक झलक देखकर
ना जाने हर रोज़ आइने पर
क्या गुजराती होगी

Main fanah ho gaya
usaki ek jhalak dekhakar
na jaane har roz aaine par
kyaa gujaraati hogi

कैसे बयान करें सादगी अपने महबूब की,
पर्दा हमीं से था मगर नजर भी हमीं पे थी।

Kaise bayaan karen saadagi apane mahbub ki,
parda hamin se tha magar najar bhi hamin pe thi.

Also Read😍👇

Bhai Behan Shayari in Hindi

साड़ी शायरी हिंदी में

Judai Shayari in Hindi

Bhagwan Shiv Shayari in Hindi  

Khubsurti ki Tareef Shayari 2 Line

khubsurti ki tareef shayari 2 line
khubsurti ki tareef shayari 2 line
रोज इक ताज़ा शेर कहाँ तक लिखूं तेरे लिए,
तुझमें तो रोज ही एक नई बात हुआ करती है

Roj ik taaza sher kahaan tak likhuun tere lie,
tujhamen to roj hi ek nai baat hua karati hai

तेरे इस चेहरे के नूर के आगे बाकि सब सादा सा लगा,
था तो वो पूनम का चांद, लेकिन तेरे आगे आधा सा लगा

Tere is chehare ke nur ke aage baaki sab sada sa laga,
tha to vo punam ka chaand, lekin tere aage aadha sa laga

मैंने उसको इतना देखा,
जितना देखा जा सकता था,
लेकिन फिर भी दो आँखों से
कितना देखा जा सकता था

Mainne usako itana dekha,
jitana dekha ja sakata tha,
lekin phir bhi do aankhon se
kitana dekha ja sakata tha

Khubsurti par Shayari - तारीफ के लिए शायरी

khubsurti par shayari
khubsurti par shayari
न किसी रंग से हुए रंगीन, न किसी जाम ने किया मदहोश,
बस एक झलक देखी आपकी और उड़ गए मेरे होश

Na kisi rang se hue rangin, na kisi jaam ne kiya madahosh,
bas ek jhalak dekhi aapaki aur ud gae mere hosh

तुझे पलकों पर बिठाने को जी चाहता है,
तेरी बाहों से लिपटने को जी चाहता है,
खूबसूरती की इंतेहा है तू
तुझे ज़िन्दगी में बसाने को जी चाहता है

Tujhe palakon par biṭhane ko ji chahata hai,
teri baahon se lipaṭane ko ji chahata hai,
khubasurati ki inteha hai tu
tujhe zindagi men basane ko jii chahata hai

तुझको देखा फिर उसको ना देखा,
चांद कहता रहा मैं चांद हूं मैं चांद हूं

Tujhako dekhaa phir usako na dekha,
chand kahata raha main chand hun main chand hun

Shayari on Khoobsurti | Tarif Wali Shayari

shayari on khoobsurti
shayari on khoobsurti
कुछ नशा उनकी बात का, कुछ चांदनी रात का,
शराबी न समझना मुझे ये असर है उनकी मुलाकात का।

Kuch nasha unaki baat ka, kuch chandani raat ka,
sharabi n samajhana mujhe ye asar hai unaki mulakaat kaa.

होश-ए-हवास पे काबू तो कर लिया मैंने,
उन्हें देख के फिर होश खो गए तो क्या होगा।

Hosh-e-havaas pe kabu to kar liya maine,
unhen dekh ke phir hosh kho gae to kya hoga.

ऐसा ना हो तुझको भी दीवाना बना डाले,
तन्हाई में खुद अपनी तस्वीर न देखा कर

Aisa na ho tujhako bhi divana bana ḍale,
tanhaai men khud apani tasvir na dekha kar

Conclusion 

कई लोग ऐसे होते हैं जो अपने पसंदीदा इन्सान के सामने अपनी भावनाओं को जाहिर करने में हिचकिचाते हैं, जिसकी वजह से इनका रिश्ता बन ही नहीं पाटा या रिश्तों में भी कड़वाहट आ जाती है, लेकिन Tareef Shayari for Beautiful Girl in Hindi,  तारीफ शायरी फॉर ब्यूटीफुल गर्ल, सुंदर लड़कियों की तारीफ के लिए शायरी, खूबसूरती की तारीफ शायरी 2 लाइन ऐसे लोगों कि समस्याओं को हल करने में मददगार होगी। अगर लेख अच्छा लगा हो तो इसे अपने दोस्तों को भी शेयर जरुर करें 
Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.