149+ Emotional Sachi Bate Status in Hindi | दिल को छू लेने वाली सच्ची बातें

नमस्कार दोस्तों quoteslines.net के इस पोस्ट "Emotional Sachi Bate Status in Hindi, दिल को छू लेने वाली सच्ची बातें " में आप सभी का स्वागत है – आज का ये सच्ची बातें सुविचार लेख जो आपके जीवन की गहराई से परीचित करता है। इस पोस्ट में प्रस्तुत किये गए sachi bate status and quotes, Sachi bate status in hindi english आप को जिंदगी कि कडवी सच्चाई को बताएगा

आप इस पोस्ट में दिए गए कड़वी मगर सच्ची बातें, जीवन की सच्ची और अच्छी बातें, सच्ची बातें सुविचार, Emotional Sacchi Baatein, दिल को छू लेने वाली सच्ची बातें, Sachi Bate status with images को आप सोसल मिडिया पर स्टोरी, पोस्ट या स्टेटस के रूप में शेयर कर सकते हैं 

Emotional Sachi Bate Status in Hindi

Sachi Bate Status in Hindi
Sachi Bate Status in Hindi

सच को अनसुना करते हैं लोग

जबकि झूठी बातें को बहुत उछालते हैं लोग

Sach ko ansuna karte hain log

jabki jhuṭhi baten ko bahut uchalte hain log


कड़वा सत्य. किसी भी व्यक्ति को

 ज्यादा सुधारना चाहोगे

तो वो आपका दुश्मन बन जाएगा

Kadvaa satya. kisi bhi vyakti ko

 jyaadaa sudhaarna chaahoge

to vo aapka dushman ban jaaega


इंसान धन के पीछे तब तक भागता है

जब तक उसका निधन नहीं हो जाता

Insaan dhan ke piiche tab tak bhagata hai

jab tak usaka nidhan nahin ho jaata

दिल को छू लेने वाली सच्ची बातें

दिल को छू लेने वाली सच्ची बातें
दिल को छू लेने वाली सच्ची बातें

जिन्हे वाकई बात करना आता है,

वह लोग अक्सर खामोश रहते हैं

Jinhe vaakai baat karnaa aata hai,

vah log aksar khamosh rahte hain


झूठ बोलकर अच्छा बनने से बेहतर  हैं

कि सच बोलकर बुरे बन जाओ

Jhuṭh bolakar achcha banne se bahtar hain,

ki sach bolakar bure ban jaao


समय से ज्यादा सिर्फ उन्हीं रिश्तों की कदर करो,

जिन्होंने समय पर आपका साथ दिया है

Samay se jyaada sirph unhin rishton ki kadar karo,

jinhonne samay par aapkaa saath diya hai

Sachi Bate

sachi bate
sachi bate

लोग उपवास सिर्फ अन्न का करते हैं,

जबकि दिल मे जहर...

लोभ, लालच, क्रोध, बुरे विचार ही घोलते हैं.

Log upvas sirph ann ka karte hain,

jabaki dil me jahar...

lobh, laalach, krodh, bure vichar hi gholte hain.


होशियार होना अच्छी बात है,

लेकिन दूसरों को मूर्ख समझना बेवकूफी है

Hoshiyaar hona achchhi baat hai,

lekin dusron ko murkh samajhna bevakufi hai


याद रखना रिश्ते तोड़ने के लिए,

लोग गलत इल्ज़ाम भी लगा देते हैं

Yaad rakhnaa rishte todane ke lie,

log galat ilzaam bhi laga dete hain

Life Sachi Bate

life sachi bate
life sachi bate

लोगों की तब भी मदद करें जब आप जानते हैं

कि वे आपकी मदद नहीं कर सकते

Logon ki tab bhi madad karen jab aap jaanate hain

ki ve aapaki madad nahin kar sakte


मरने वालों को रोने वाले हजार मिल जाएंगे,

मगर जो जिंदा है उसे समझने वाला एक भी मिलता

Marane vaalon ko rone vaale hajaar mil jaaenge,

magar jo jinda hai use samjhane vala ek bhii milta


असली मर्द हालातों से लडते हैं और

नकली मर्द घर की स्त्रियों से

Asali mard haalaton se laḍate hain aur

nakali mard ghar ki striyon se

Sachi Bate Status

Sachi Bate Status
Sachi Bate Status

खुश रहना है तो चुप रहना सिखो,

क्योंकि खुशियों को शोर पसंद नहीं

Khush rahnaa hai to chup rahnaa sikho,

kyonki khushiyon ko shor pasand nahin


ऊधार दीजिए मगर सोच समझकर क्योंकि 

अपने ही पैसे भिखारी की तरह मागने पडते हैं

Udhaar dijie magar soch samajhkar kyonki 

apane hi paise bhikhaari ki tarah maagne paḍate hain


बहुत अंदर तक जला देती हैं

वो ख़ामोशी जो बयाँ नहीं होतीं

Bahut andar tak jala deti hain

vo khaamoshi jo bayaan nahin hotin

Sachi Bate Status with Images

Sachi Bate status with images
Sachi Bate status with images

सब बदल जाते हैं,

यार भी प्यार भी,

बस एक माँ-बाप की 

मोहब्बत नहीं बदलती

Sab badal jaate hain,

yaar bhi pyaar bhi,

bas ek maa-baap ki

mohabbat nahin badalati


महल हो या झोपडी

अपना घर अपना होता है

Mahal ho ya jhopaḍi

apana ghar apana hota hai


वक़्त से पहले मिली चीजें अपना मूल्य खो देती हैं,

और वक़्त के बाद मिली अपना महत्व

Wakt se pahle mili chijen apnaa muly kho deti hain,

aur wakt ke baad mili apna mahatv

Sachi Bate SMS & Messages

Sachi Bate SMS & Messages
Sachi Bate SMS & Messages

हकीकत ये है कि आजकल

लोग औकात देखकर ताल्लुक रखते हैं

Hakikat ye hai ki aajkal

log aukaat dekhkar taaluk rakhte hain


दूसरे का सुख देखकर दुखी होने वाला

कभी सुखी नहीं हो सकता

Dusare ka sukh dekhkar dukhi hone vala

kabhi sukhi nahin ho sakta


सुकून ढूंढोगे तो खुद में ही मिलेगा,

दूसरों में ढूंढोगे तो उलझनें ही मिलेंगी

Sukun ḍhunḍhoge to khud men hi milega,

dusaron men ḍhunḍhoge to ulajhanen hi milengi

Zindagi ki Sachi Baatein

Zindagi ki Sachi Baatein
Zindagi ki Sachi Baatein

कुछ रिश्ते भगवान खराब करते हैं 

ताकि हमारी जिंदगी खराब ना हो

Kuch rishte bhagvaan kharaab karate hain 

taki hamaari jindagi kharaab na ho


आईने के सामने सजता सवरता हैं हर कोई,

मगर आईने की तरह साफ दिल रखता नहीं कोई

Aaiine ke saamne sajtaa savartaa hai har koi,

magar aaiine ki tarah saaf dil rakhtaa nahin koi


बेशक हंसना अच्छी बात है

मगर दूसरों पर नही

Beshak hansna achchi baat hai

magar dusaron par nahi

Emotional Sacchi Baatein

Emotional Sacchi Baatein
Emotional Sacchi Baatein

नियत और सोच अच्छी होनी चाहिए,

बातें तो कोई भी अच्छी कर सकता है

Niyat aur soch achchhi honi chaahie,

baaten to koi bhi achchi kar sakta hai


जब मर्द की आंखों से आंसू छलकने लगें,

तो समझ लो मुसीबत पहाड़ से भी बड़ी है

Jab mard ki aankhon se aansu chalakne lage,

to samajh lo musibat pahad se bhi badi hai


एक मक़ाम ज़िन्दगी में ऐसा भी आता है,

क्या भूलना है, बस यहीं याद रह जाता है

Ek makaam zindagi men aisa bhi aata hai,

kya bhulana hai, bas yahin yaad rah jata hai

Sachi Bate Status and Quotes

sachi bate status and quotes
sachi bate status and quotes

मतलब मे बहुत ज्यादा वजन होता है

तभी तो मतलब के बाद रिश्ते हल्के हो जाते है

Matlab me bahut jyaada vajan hota hai

tabhi to matlab ke baad rishte halke ho jaate hai


नियत और सोच अच्छी होनी चाहिए,

बातें तो कोई भी अच्छी कर सकता है

Niyat aur soch achchi honi chaahie,

baaten to koi bhi achchi kar sakta hai


बाप का कारोबार जब से बेटे ने संभाला है

बेटा समझ रहा है उसने बाप को पाला है

Baap ka kaarobar jab se beṭe ne sambhala hai

beṭa samajh raha hai usane baap ko pala hai

Sachi Bate Status in Hindi on Life

Sachi bate status in hindi on life
Sachi bate status in hindi on life

हर पेड़ फल दे, ये जरूरी नहीं,

किसी की छाया भी, बड़ा सुकून देती है

Har ped phal de, ye jaruri nahin,

kisi ki chaya bhi, bada sukun deti hai


अक्सर अकेलेपन से वही गुजरता है

जो ज़िन्दगी में सही फैसलों को चुनता है

Aksar akelepan se vahi gujartaa hai

jo zindagi men sahii faisalon ko chunta hai


बेहिसाब हसरतों के बीच

तलाश सबकी एक ही है

एक टुकड़ा सुकून का

Behisaab hasraton ke bich

talaash sabaki ek hi hai

ek ṭukada sukun ka

Sachi Bate Status in Hindi English

Sachi bate status in hindi english
Sachi bate status in hindi english

आपका परिवार कितना अमीर है ये मायने नही रखता,

आपका परिवार कितना ख़ुश है ये बहुत मायने रखता है

Aapaka parivar kitana amir hai ye mayane nahi rakhtaa,

aapkaa parivaar kitana khush hai ye bahut maayane rakhata hai


लोग अधिक खुशीं मे नजर

और अधिक दुख मे नमक जरूर लगाते हैं

Log adhik khushi me najar

aur adhik dukh me namak jarur lagate hain


माफी वही दे सकता है, जो अंदर से मजबूत हो,

खोखले इंसान सिर्फ बदले की आग में जलते हैं

Mafii vahi de saktaa hai, jo andar se majabut ho,

khokhale insan sirph badle ki aag men jalte hain

Sachi Bate in Hindi

Sachi Bate in Hindi
Sachi Bate in Hindi

सलाह के सौ शब्दों से ज्यादा,

अनुभव की एक ठोकर मजबूत बना देती है

Salaah ke sau shabdon se jyaada,

anubhav ki ek ṭhokar majabut bana deti hai


जिस पर सब विषयों की ज़िम्मेदारी होती है,

वो कॉपी अक्सर रफ़ बन जाती है

Jis par sab vishayon ki zimmedari hoti hai,

vo Copy aksar raf ban jaati hai


हर चींज उठायी जा सकती हैं,

सिवाय गिरी हुई सोच के

Har chij uṭhaayi ja sakati hain,

sivaay giri hui soch ke

Motivational Sachi Bate Quotes

Motivational Sachi Bate quotes
Motivational Sachi Bate quotes

प्रेम और मौत में यही समानता है,

ना ये उम्र देखती है, ना वक़्त और ना जगह

Prem aur maut men yahi samaanta hai,

na ye umr dekhati hai, na vakt aur na jagah


मूर्ख व्यक्ति ज्ञानियों से भी कुछ नहीं सीख पाता

और ज्ञानी मूर्खो से भी बहुत कुछ सीख लेता है

Murkh vyakti Gyaniyon se bhi kuch nahin siikh pata

aur gyanii murkho se bhi bahut kuch sikh leta hai


याद रहे तारिफो के पुल के नीचें

हमेशा मतलब की नदी बहती है

Yaad rahe taarifo ke pul ke nichen

hamesha matlab ki nadi bahati hai

New Sachi Bate

new sachi bate
new sachi bate

बहुत कम ही लोगों के हम खास है,

क्या पता दिल के खराब है या दिल के साफ है

Bahut kam hi logon ke ham khaas hai,

kya pata dil ke kharab hai ya dil ke saaf hai


वक़्त और किस्मत पर कभी घमंड मत करना क्योंकि,

सुबह उनकी भी होती है, जिनके दिन खराब हो

Wakt aur kismat par kabhi ghamanḍ mat karnaa kyonki,

subah unaki bhi hoti hai, jinake din kharaab ho


खाली जेब के साथ दुनिया तो नहीं घूम पाया,

लेकिन खाली जेब ने दुनिया जरुर दिखा दी

Khaali jeb ke saath duniya to nahin ghum paya,

lekin khaali jeb ne duniya jarur dikha di

Life Sachi Bate

life sachi bate
life sachi bate in hindi

नफ़रत करके क्यों बढ़ाते हो अहमियत किसी की??

माफ़ करके शर्मिंदा करने का तरीका भी तो बुरा नहीं

Nafrat karke kyon badhate ho ahamiyat kisi ki??

maaf karke sharminda karne ka tarika bhi to bura nahiin


किसी को देने के लिए सबसे अच्छा गिफ्ट,

उसकी feelings को समझना और उसे respect देना है

Kisi ko dene ke lie sabse achcha gifṭ,

usaki feelings ko samajhna aur use respect dena hai


उनके दिल में बहुत कुछ होता है,

जिनकी जेब में कुछ नहीं होता

Unake dil men bahut kuch hota hai,

jinaki jeb men kuch nahin hota

100 Sachi Bate

100 sachi bate
100 sachi bate

हालातो ने खो दी इस चेहरे की मुस्कान, 

वरना जहाँ बैठते थे रौनक ला दिया करते थे

Halaato ne kho di is chehare ki muskaan, 

varna jahan baiṭhte the raunak la diya karate the


खुद को खराब कहने की हिम्मत नहीं

इसलिए लोग बोलते हैं जमाना खराब है

Khud ko kharab kahane ki himmat nahin

isalie log bolate hain jamana kharaab hai


आदमी अच्छा था ये सुनने के लिए

पहले मरना पडता है.

Aadami achcha tha ye sunne ke lie

pahle marna paḍta hai.

2 लाइन सच्ची बातें

2 लाइन सच्ची बातें
2 लाइन सच्ची बातें

किसी को माफ़ करना

और माफी मांग लेना,

एक ताकत है कमजोरी नही

Kisi ko maaf karnaa

aur maafi maang lena,

ek taakat hai kamjori nahi


जब ज़िन्दगी तुम्हे दुबारा मौका दे,

तो पुरानी गलतियों को दोहराने की 

गलती कभी मत करना

Jab zindagi tumhe dubara mauka de,

to puraani galtiyon ko doharane ki 

galati kabhi mat karna


बात ये है के लोग बदल गए हैं

ज़ुल्म ये है के वो मानते भी नहीं

Baat ye hai ke log badal gae hain

zulm ye hai ke vo mante bhi nahin

सच्ची बातें सुविचार

सच्ची बातें सुविचार
सच्ची बातें सुविचार

जब भी टूटो अकेले में टूटना,

क्योंकि ये दुनिया तमाशा देखने में माहिर है

Jab bhi ṭuṭo akele men ṭuṭana,

kyonki ye duniya tamasha dekhne men mahir hai


जो तुमसे तंग आ जाए उसे छोड़ दो

क्योंकि बोझ बन जाने से याद बन जाना बेहतर है

Jo tumase tang aa jaae use chhod do

kyonki bojh ban jaane se yaad ban jana behtar hai


इस दुनिया का कोई रंग नही, कोई ढंग नहीं,

पैसा पास है तो सबकुछ है, वरना कोई संग नही

Is duniya ka koi rang nahi, koi ḍhang nahin,

paisa paas hai to sabkuch hai, varna koi sang nahi

जीवन की सच्ची और अच्छी बातें

जीवन की सच्ची और अच्छी बातें
जीवन की सच्ची और अच्छी बातें

चेहरा तो मुझसे अच्छा ढूँढ लोगे तुम,

लेकिन बात दिल की आएगी तब हार जाओगे

Chehraa to mujhase achcha ḍhunḍh loge tum,

lekin baat dil kii aaegi tab haar jaaoge


जब जिन्दगी मे नये लोग आ जाते हैं तो

पुराने लोगों को भूल जाते हैं लोग

Jab jindagi me naye log aa jaate hain to

purane logon ko bhul jaate hain log


किसी का असली चरित्र तभी सामने आता है

जब आप उसके मतलब के नहीं रहते

Kisi kaa asali charitr tabhi saamne aata hai

jab aap usake matlab ke nahin rahte

Also Read😍👇

Jalan Status in Hindi 

Miss You Status in Hindi

2 Line Love Status in Hindi  

कड़वी मगर सच्ची बातें

कड़वी मगर सच्ची बातें
कड़वी मगर सच्ची बातें

जो आपका गुस्सा सहन करके भी आपका साथ दे,

उससे ज्यादा प्यार आपको कोई नहीं कर सकता

Jo aapka gussa sahan karke bhi aapkaa saath de,

usase jyada pyar aapko koi nahin kar saktaa


अपनी गलती माने बिना,

आप कभी भी बेहतर नही बन सकते

Apani galati maane bina,

aap kabhi bhi behtar nahi ban sakte


कटी हुई टहनियां भी कहां पर छांव देती है,

हद से ज्यादा उम्मीदें हमेशा घाव ही देती है

Kaṭi hui ṭahniyan bhi kahan par chhanv deti hai,

had se jyaada ummiden hamesha ghaav hi deti hai

सच्ची बातें स्टेटस इन हिंदी

सच्ची बातें स्टेटस इन हिंदी
सच्ची बातें स्टेटस इन हिंदी 

सच्चे किस्से शराबखानो में सुनाए जाते है

जहां हाथों मे जाम लिये होते हैं

झूठे किस्से अदालत में सुनाए जाते हैं

जहां हाथों मे गीता और कुरान होते है

Sachche kisse sharabkhaano men sunaae jaate hai

jahaan haathon me jaam liye hote hain

jhuṭhe kise adalat men sunaae jaate hain

jahan haathon me giita aur kuran hote hai


कुछ बातों से अनजान रहना ही अच्छा है

कभी कभी सबकुछ जान लेना भी बहुत तकलीफ़ देता है

Kuch baaton se anajan rahnaa hi achchaa hai

kabhi kabhi sabkuchh jaan lena bhi bahut takalif deta hai


दिया और बाती अपनी-अपनी जगह सही होते हैं,

आग तो कोई और लगाता हैं

diyaa owr baatii apanii-apanii jagah sahii hote hain,

aag to koii owr lagaataa hain

सच्ची बातें हिंदी में

सच्ची बातें हिंदी में
सच्ची बातें हिंदी में

गहरी बातें समझने के लिए

गहरा होना जरूरी है

और गहरा वही हो सकता है

जिसने गहरी चोटें खाई हों

Gahari baaten samjhane ke lie

gahra hona jaruri hai

aur gahra vahi ho saktaa hai

jisane gahari choṭe khaai hon


 गिरगिट खतरा देखकर रंग बदलता है,

और इंसान मौका देखकर

Giragiṭ khatraa dekhkar rang badlata hai,

aur insaan mauka dekhkar

तो दोस्तों हम उम्मीद करता हु कि आप सभी लोगों को आज का यह पोस्ट Emotional Sachi Bate Status in Hindi, दिल को छू लेने वाली सच्ची बातें जरुर अच्छा लगा होगा, कृपया कमेन्ट करके अपने विचार हमसे जरुर साझा करें, इस पोस्ट को अंत तक पढने के लिए आपका धन्यवाद  

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.