183+ Best Waqt Shayari in Hindi | वक्त पर शायरी - Shayari on Time

Best Waqt Shayari in Hindi: नमस्कार दोस्तों इस पोस्ट में हम Best Waqt Shayari in Hindi | वक्त पर शायरी - Shayari on Time का संग्रह आप लोगों के साथ शेयर किया है, समय दुनिया का सबसे कीमती चीज है और ये हमें मुफ्त में मिलती है लेकिन इसकी सबसे बड़ी बात यह है कि अगर यह एक बार हाथ जाए तो बाद हम कुछ भी कर लें दुबारा नही मिलता इसलिए जो लोग इस समय का सदुपयोग नही करते, बाद में वो सिवाय पछतावे के और कुछ नही कर पाते इस पूरी दुनिया में केवल एक समय ही है जिसे ईश्वर ने हम सभी को बराबर दिया है ईश्वर से ना किसी को थोडा कम और ना किसी को ज्यादा चाहे वो कोई अमीर हो अथवा गरीब । 

इसलिए आज के इस पोस्ट में हम shayari on waqt in hindi, waqt hindi shayari, waqt ki shayari लेकर आये हैं जो आपको समय के महत्त्व के बारे में बताएगा अगर आपको यहाँ पर दी गई Time Shayari on Waqt, waqt status in hindi, वक्त पर शायरी, टाइम शायरी हिंदी में पसंद आये तो इसे और लोगों को भी शेयर करें 

Best Waqt Shayari in Hindi

waqt shayari in hindi
waqt shayari in hindi

वक्त से लड़कर जो अपना नसीब बदल दे

इंसान वही जो अपनी तक़दीर बदल दे

कल क्या होगाकभी ना सोचो

क्या पता कल वक़्त ख़ुद अपनी तस्वीर बदल दे

Wakt se ladkar jo apana nasib badal de

insan vahi jo apani takadir badal de

kal kya hogakabhi na socho

kya pata kal Wakat khaud apani tasviir badal de


ए वक्त जरा संभल के चल, 

कुछ लोगों का कहना है, तू बहुत बुरा है।

Ae wakt jara sambhal ke chal, 

kuch logon ka kahna hai, tu bahut bura hai.


वक्त की एक आदत बहुत अच्छी है

जैसा भी हो गुजर जाता है

Wakt ki ek aadat bahut achchhi hai

jaisa bhi ho gujar jaata hai


कभी अपना तो कभी कर दिया पराया

वक़्त की तरह ज़िंदगी के एहसास बदल जाते है

Kabhi apana to kabhi kar diya paraya

Wakat ki tarah zindagi ke ehasas badal jate hai

वक्त पर शायरी - Shayari on Time

वक्त पर शायरी
वक्त पर शायरी

किस हक़ से मांगू अपने हिस्से का वक़्त आपसे

क्यूँकि ना आप मेरे और ना ही वक़्त मेरा

Kis hak se maangu apane hisse ka Wakat aapase

kyunki na aap mere aur na hi wakt mera


वक्त नूर को बेनूर कर देता है

छोटे से जख्म को नासूर कर देता है

कौन चाहता हैं अपनों से दूर होना

लेकिन वक्त सबको मजबूर कर देता है

Wakt nur ko benur kar deta hai

chhoṭe se jakhm ko naasur kar deta hai

kaon chahata hai apanon se dur hona

lekin wakt sabako majbur kar deta hai


बुरा वक्त तो सबका आता हैं,

कोई बिखर जाता हैं कोई निखर जाता है

Bura wakt to sabka aata hai,

koi bikhar jaata hai koi nikhar jaata hai


वो तो वक्त सी थी जो गुजर गई

और मैं यादों सा था जो ठहर गया

Vo to wakt si thi jo gujar gai

aur main yadon sa tha jo ṭhahar gaya

Bura Waqt Shayari - बुरे वक्त पर शायरी

bura waqt shayari
bura waqt shayari

वक़्त बदल जाता है इंसान बदल जाते है

वक़्त वक़्त पे रिश्तों के अंदाज़ बदल जाते है

Wakt badal jaata hai insaan badal jaate hai

wakt wakt pe rishton ke andaz badal jaate hai


वक़्त के साथ कुछ ज़ख्म मिलते हैं

और पुराने ज़ख्म भर भी जाता हैं

जिसके लिए वक़्त के साथ चाहत बड़ी थी

बीतते वक़्त के साथ दिल उसे भूल जाता है

Wakt ke saath kuch zakhm milate hain

aur purane zakhm bhar bhi jaata hain

jisake lie wakt ke saath chaahat badi thi

biitate wakt ke saath dil use bhul jaata hai


वक्त का पता नही चलता अपनों के साथ

पर अपनों का पता चलता हैं वक्त के साथ

Wakt ka pata nahi chalta apanon ke saath

par apanon ka pata chalta hain Wakt ke saath

Quotes on Waqt Waqt ki Baat Hai

quotes on waqt waqt ki baat hai
quotes on waqt waqt ki baat hai

उस वक़्त इंतेज़ार का आलम न पूछिये

जब कोई बार बार कहे आ रहे है हम

Us Wakt intezaar ka aalam na puchhiye

jab koi baar baar kahe aa rahe hai ham


वक्त नूर को बेनूर कर देता है

छोटे से जख्म को नासूर कर देता है

कौन चाहता हैं अपनों से दूर होना

लेकिन समय सबको मजबूर कर देता है

Wakt nur ko benur kar deta hai

choṭe se jakhm ko naasur kar deta hai

kaon chahata hain apanon se dur hona

lekin samay sabako majbur kar deta hai


मेरी ख़ुशी के वक़्त इस क़द्र छोटे है यारों

गुज़र जाते है मेरे मुस्कुराने से पहले

Meri khaushi ke wakt is kadr choṭe hai yaaron

guzar jaate hai mere muskurane se pahale

Samay Shayari in Hindi - मुश्किल वक्त शायरी

samay shayari in hindi
samay shayari in hindi

ज़िन्दगी की भी अजीब सी कहानी है

किसी के साथ हम वक़्त भूल जाते है

तो कोई वक़्त के साथ हमें भूल जाता है

Zindagi ki bhi ajib si kahani hai

kisi ke saath ham wakt bhul jaate hai

to koi wakt ke saath hamen bhul jaata hai


वक्त का खास होना जरूरी नही

खास लोगो के लिए वक्त होना जरूरी है

Wakt ka khaas hona jaruri nahi

khas logo ke lie wakt hona jaruri hai


कभी एक लम्हा ऐसा भी आता है

जिसमे बीता हुआ कल नज़र आता है

बस यादें रह जाती है याद करने के लिए

और वक्त सब कुछ लेके गुज़र जाता है

Kabhi ek lamha aisa bhi aata hai

jisame bita hua kal nazar aata hai

bas yaaden rah jaati hai yaad karane ke lie

aur wakt sab kuch leke guzar jaata hai

Shayari on Waqt in Hindi | वक्त पर मोटिवेशनल शायरी

shayari on waqt in hindi
shayari on waqt in hindi

माँगना ही छोड़ दिया हमने वक़्त किसी से

क्या पता उनके पास इंकार का भी वक़्त ना हो

Mangana hi chhod diya hamane wakt kisi se

kya pata unake paas inkaar ka bhi wakt na ho


इस वक़्त पर किसी की नहीं चलती

वक़्त भी यह कैसा खेल रचाता है

कल तक जिसको पाने की दुआ मांगते थे

आज उसको दिल भुलाना चाहता है

Is wakt par kisi ki nahin chalati

wakt bhi yah kaisa khel rachata hai

kal tak jisako paane ki dua mangate the

aaj usako dil bhulana chahata hai


कभी वक्त मिला तो जुल्फें तेरी सुलझा दूंगा

आज खुद उलझा हूं, वक्त को सुलझाने में

Kabhi wakt mila to julfen teri sulajha dunga

aaj khud ulajha hun, wakt ko sulajhane men

Waqt Hindi Shayari - टाइम शायरी हिंदी में

waqt hindi shayari
waqt hindi shayari

आज वक़्त बुरा न होता हमारा

तो असली चेहरा न दीखता तुम्हारा

Aaj wakt bura na hota hamara

to asali chehara na dikhata tumhara


वक़्त बदलने से उतनी तकलीफ नहीं होती,

जितनी किसी अपने के बदल जाने से होती है

Wakt badalne se utani takalif nahin hoti,

jitani kisi apane ke badal jaane se hoti hai


दुनिया समझती है बेकार जिसे

वो खोटा सिक्का भी एक दिन चल जायेगा

मंजिल चुन कर बढ़ चुका हूँ मैं

हौसले बढ़ रहे हैं मेरे, समय भी बदल जायेगा

Duniya samajhti hai bekar jise

vo khoṭa sikka bhi ek din chal jaayega

manjil chun kar badh chuka hun main

hausale badh rahe hain mere, samay bhi badal jaayega

Waqt ki Shayari Hindi

waqt ki shayari hindi
waqt ki shayari hindi

ऐ मेरे अच्छे वक़्त तू भी ज़रा धीरे धीरे चल

हमने बुरे वक़्त को भी बहुत धीरे से गुज़रते देखा है

Aye mere achche Wakt tu bhi zara dhire dhire chal

hamane bure wakt ko bhi bahut dhire se guzarte dekha hai


तुझे चाहने वाले कम ना होंगे

वक़्त के साथ शायद हम ना होंगे

चाहे किसी को कितना भी प्यार देना

लेकिन तेरी यादों के हकदार सिर्फ हम ही होंगे

Tujhe chahane wale kam na honge

wakt ke saath shayad ham na honge

chaahe kisi ko kitana bhi pyaar dena

lekin teri yadon ke hakdar sirf ham hi honge


वक्त मौसम और लोगों की तो एक ही फितरत होती है

कब कौन कहाँ बदल जाए कुछ कह नहीं सकते 

Wakt mausam aur logon ki to ek hi fitrat hoti hai

kab kaon kahan badal jaae kuch kah nahin sakate 

Waqt Par Shayari

waqt par shayari
waqt par shayari

इंसान के शब्द नहीं बोलते

उसका वक़्त बोलता है

Insaan ke shabd nahin bolate

usaka wakt bolata hai


वक़्त ने सब कुछ बदल कर रख दिया

ना वो रहे ज़िन्दगी में ना उनकी यादें

Wakt ne sab kuch badal kar rakh diya

na vo rahe zindagi men na unaki yaaden


एक तूफ़ान आया और सब कुछ उड़ा कर चला गया

गुजरा हुआ वक्त बहुत कुछ सिखा कर चला गया

कभी सोचा न था दुनिया में ऐसे लोग भी होते हैं

जिन्हें चुप कराया वही हमे रुला कर चला गया

Ek tufaan aaya aur sab kuch uda kar chala gaya

gujara hua wakt bahut kuch sikha kar chala gaya

kabhi socha na tha duniya men aise log bhi hote hain

jinhen chup karaya vahi hame rula kar chala gaya

Waqt pe Shayari

Waqt pe Shayari
Waqt pe Shayari

पैसा कमाने के लिए इतना वक़्त खर्च ना करो की

पैसा खर्च करने के लिए ज़िंदगी में वक़्त ही न मिले

Paisa kamane ke lie itana Wakt kharch na karo ki

paisa kharch karane ke lie zindagi men wakt hi n mile


वक्त रहते प्यार को समय देना सिखो

वरना पछताओगे जब खामोशी

के सिवा कुछ हाथ नहीं आएगा

Wakt rahate pyar ko samay dena sikho

varna pachtaoge jab khamoshi

ke siva kuch haath nahin aaega


वक्त का खास होना जरूरी नही

खास लोगों के लिए वक्त होना जरूरी है 

Wakt ka khaas hona jaruri nahi

khaas logon ke lie wakt hona jaruri hai 

Waqt Sad Shayari

waqt sad shayari
waqt sad shayari

वक्त सबको मिलता हैं जिन्दगी बदलने के लिए,

पर जिन्दगी दुबारा नही मिलती वक्त बदलने के लिए

Wakt sabako milata hai jindagi badalne ke lie,

par jindagi dubaara nahi milati Wakt badalne ke lie


पूरा वक़्त पैसा कमाने में लगा दिया

जब सोचा उस पैसे को खर्च करने का

तो खर्च करने का ज़िन्दगी ने वक़्त ना दिया

Puraa wakt paisa kamane men laga diya

jab socha us paise ko kharch karane ka

to kharch karane ka zindagi ne wakt na diya


वक्त को बुरा ना कहो ,

लोगो की असलियत यही दिखाता है

Wakt ko bura na kaho ,

logo ki asaliyat yahi dikhaata hai

Waqt Shayari Hindi

waqt shayari hindi
waqt shayari hindi

हमारे अच्छे वक़्त ने दुनिया को बताया की हम कैसे है

और हमारे बुरे वक़्त ने हमें बताया की दुनिया कैसी है

Hamare achche wakt ne duniya ko batayaa ki ham kaise hai

aur hamare bure wakt ne hamen bataya ki duniya kaisi hai


जो रोऊंगा तो पलकों पे नमी रह जायेगी

ज़िन्दगी बस नाम की जिन्दगी रह जायेगी

ये नहीं कि तुम बिन जी न पाउँगा

हाँ मगर जिन्दगी में हर वक्त एक तेरी कमी रह जायेगी

Jo roungaa to palakon pe nami rah jaayegi

zindagi bas naam ki jindagi rah jaayegi

ye nahin ki tum bin ji n paunga

haan magar jindagi men har wakt ek teri kami rah jaayegi


वक्त तू कितना भी सता ले हमे लेकिन याद रख,

किसी मोड़ पर तुझे भी बदलने पर मजबूर कर देंगे

Wakt tu kitana bhi sata le hame lekin yaad rakh,

kisi mod par tujhe bhi badalne par majabur kar denge

Waqt Shayari in Hindi 2 Line

waqt shayari in hindi 2 line
waqt shayari in hindi 2 line

वक़्त नूर को बेनूर कर देता है

छोटे से जख़्म को नासूर कर देता है

कौन चाहता है अपनों से दूर रहना

पर वक़्त सबको मजबूर कर देता है

Wakt nur ko benur kar deta hai

chhoṭe se jakham ko naasur kar deta hai

kaon chahata hai apanon se dur rahna

par wakt sabako majabur kar deta hai


कपड़े और चेहरे अक्सर झूठ बोला करते है

इंसान की असलियत तो वक़्त बताता है

Kapde aur chehare aksar jhuṭh bola karte hai

insan ki asliyat to wakt bataata hai


ना उसे होश है मेरी ना कोई खबर है

एक दिन वक्त बताएगा तुझे मेरी क्या कदर है

Na use hosh hai meri na koi khabar hai

ek din wakt bataega tujhe meri kya kadar hai

Waqt Status in Hindi

waqt status in hindi
waqt status in hindi

वक्त की धुंध में छुप जाते हैं ताल्लुक,

बहुत दिनों तक किसी की आँख से ओझल ना रहिये

Wakt ki dhundh men chup jaate hain taalluk,

bahut dinon tak kisi ki aankh se ojhal na rahiye


किसी की मजबूरियों पर मत हँसिये

कोई मजबूरियाँ ख़रीद कर नही लाता

डरिए वक्त की मार से क्योकि

बुरा वक्त किसी को बताकर नही आता

Kisi ki majaburiyon par mat hansiye

koi majburiyan kharid kar nahi laata

ḍarie vakt kii maar se kyoki

buraa vakt kisii ko bataakar nahii aataa


वक्त बदला और बदली कहानी है

संग मेरे हसीं पलों की यादें पुरानी है

न लगाओ मेरे ज़ख्मो पे मरहम

मेरे पास उनकी बस यही निशानी है

Wakt badla aur badali kahaani hai

sang mere hasin palon ki yaden purani hai

na lagaao mere zakhmo pe marham

mere paas unaki bas yahi nishani hai

Time Shayari in Hindi

Time Shayari in Hindi
Time Shayari in Hindi

वक्त की चिंता कुछ चुनिंदा लोग ही करते हैं

निंदा करने वाले वक्त की कीमत नहीं जानते

Wakt kii chinta kuch chuninda log hi karate hain

ninda karane vale Wakt ki kimat nahin jaanate


अपने खिलाफ बातें बड़ी खामोशी से सुनते है हम

जवाब देने का ज़िम्मा हमने वक़्त को दे रखा है

Apne khilaf baten badi khamoshi se sunate hai ham

javab dene ka zimma hamne Wakt ko de rakha hai


कितना भी पकड़ो फिसलता जरूर है

यह वक्त है साहब, बदलता जरूर है

Kitana bhi pakado fisalata jarur hai

yah wakt hai saahab, badalta jarur hai

Time Shayari on Waqt

Time Shayari on Waqt
Time Shayari on Waqt

कभी-कभी समय आने में इतना समय लग जाता है,

की इंतजार करने वाले के पास और समय नहीं बचता

Kabhi-kabhi samay aane men itana samay lag jata hai,

ki intajar karane wale ke paas aur samay nahin bachta


एक वक़्त था जब वो हमें चाहता था

हमारे रूठ जाने पर हमें मनाता था

आज ना वक़्त रहा ना उसकी चाहत

जो मुझे कभी खोना नहीं चाहता था

ek wakt tha jab vo hamen chahata tha

hamaare ruṭh jane par hamen manata tha

aaj na wakt raha na usaki chahat

jo mujhe kabhi khona nahin chahata tha


जब वक़्त करवट लेता है ना

तो बाज़ियां नहीं ज़िंदगीयाँ पलट जाती है

Jab wakt karavaṭ leta hai na

to baaziyan nahin zindagiyan palaṭ jaati hai

Time Shayari with Image

Time Shayari with Image
Time Shayari with Image

ज़ुबान से माफ करने में वक़्त नहीं लगता

दिल से माफ करने में उम्र बीत जाती है

Zubaan se maaf karne men wakt nahin lagta

dil se maaf karane men umr bit jaati hai


वक्त रहते संभल जाओ

वक्त संभालने पर आया

तो संभलने का मौका नहीं देगा

Wakt rahate sambhal jaao

wakt sambhaalane par aayaa

to sambhalane kaa mowka nahiin degaa


ना तूफ़ान ने दस्तक दी, और ना पत्थर ने चोट दी

वक्त तकदीर से मिला और मुझे सजा-ए-मोहब्बत दी

Na tufaan ne dastak di, aur na patthar ne choṭ di

wakt takadir se mila aur mujhe saja-e-mohabbat di

Also Read😍👇

Bhai Behan Shayari in Hindi

साड़ी शायरी हिंदी में

Judai Shayari in Hindi

Tareef Shayari in Hindi   

Waqt Shayari in Hindi English

Waqt shayari in hindi english
Waqt shayari in hindi english

बुरा वक्त तजुर्बा तो देता है,

मगर मासूमियत छिन लेता है।

Bura wakt tajurba to deta hai,

magar maasumiyat chin leta hai.


प्यार अगर सच्चा हो तो कभी नहीं बदलता

न वक्त के साथ, न हालात के साथ

Pyaar agar sachcha ho to kabhi nahin badalta

na vakt ke saath, n halat ke sath


जिन्दगी में अगर बुरे वक्त नही आते

तो अपनों में छुपे गैर

और गैरों में छुपे हुए अपने

कभी नजर नही आते

Zindagi men agar bure wakt nahi aate

to apanon men chupe gair

aur gairon men chupe hue apane

kabhi najar nahi aate

Waqt Shayari in Hindi on Life

Waqt shayari in hindi on life
Waqt shayari in hindi on life

अभी तो थोडा वक्त है

उनको आजमाने दो

रो-रोकर पुकारेंगे हमें

हमारा वक्त तो आने दो

Abhi to thoḍa wakt hai

unako aajmane do

ro-rokar pukarenge hamen

hamaraa wakt to aane do


वक्त की रफ़्तार रुक गयी होती

शरम से आँखें झुक गयी होती

अगर दर्द जानती शम्मा परवाने का

तो जलने से पहले ही वो बुझ गयी होती

Wakt ki raftar ruk gayi hoti

sharam se aankhen jhuk gayi hoti

agar dard janati shamma parvane ka

to jalane se pahale hi vo bujh gayi hoti


बख़्शे हम भी न गए बख़्शे तुम भी न जाओगे

वक़्त जानता है हर चेहरे को बे-नक़ाब करना

Bakhashe ham bhi na gae bakhashe tum bhi na jaaoge

wakt janata hai har chehare ko be-nakaab karana

Waqt Shayari in Hindi Attitude

quotes on waqt
quotes on waqt

तलाश है एक ऐसे शख्स की

जो आँखों में उस वक़्त दर्द देख सके

जब सब लोग मुझसे कहते हैं

क्या बात है हमेशा हँसती रहती हो

Bakhashe ham bhi na gae bakhashe tum bhi na jaaoge

wakt janata hai har chehare ko be-nakaab karana


जरा रूको तो रिझाने में वक्त लगता है

बुरे दिनों को भुलाने में वक्त लगता है

हर किसी से रखें ताल्लुक कोई खास बात नहीं

पर किसी को अपना बनाने में वक्त लगता है।

Jara ruko to rjhane men wakt laataa hai

bure dinon ko bhulaane men wakt lagata hai

har kisi se rakhen taalluk koi khaas baat nahin

par kisi ko apna banane men wakt lagta hai.

गुजरा हुआ वक्त शायरी

गुजरा हुआ वक्त शायरी
गुजरा हुआ वक्त शायरी

वक़्त रहते सिख लो अपनी कदर करना

वरना दुनिया तुम्हे सताकर बेकदर कर देगी

Wakt rahate sikh lo apani kadar karna

varna duniya tumhe satakar bekadar kar degi


वक्त रहते अगर बात हो जाती,

तो शायद बात ज्यादा नहीं बिगड़ पाती 

Wakt rahate agar baat ho jaati,

to shaayad baat jyaada nahiin bigad paati


दल जाते है वो लोग वक़्त की तरह

जिन्हें हद से ज़्यादा वक़्त दिया जाता है

Badal jate hai vo log wakt ki tarah

jinhen had se zyada wakt diya jata hai


अभी तो बहुत वक़्त है

उसे आज़माने दो

एक दिन रो रो कर पुकारेंगे हमें

हमारा वक़्त तो आने दो

Abhi to bahut wakt hai

use aazmane do

ek din ro ro kar pukarenge hamen

hamara Wakt to aane do

दोस्तों आपको इस पोस्ट में प्रस्तुत कि गई Best Waqt Shayari in Hindi, वक्त पर शायरी, Shayari on Time आपको कैसी लगी कृपया कमेन्ट करके हमें जरुर बताएं, इस ब्लॉग पोस्ट को अंत तक पढने के लिए आपका धन्यवाद. 

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.