139+ Heart Touching Husband Wife Quotes in Hindi | हस्बैंड वाइफ लव कोट्स इन हिंदी

Heart Touching Husband Wife Quotes in Hindi: नमस्कार दोस्तों पति-पत्नी का रिश्ता इस दुनिया में बेहद पवित्र और प्याराहोता है। यह रिश्ता प्यार और विश्वास के जरिये ही दो लोगों को एकसाथ जोड़े रखता है। ऐसा भी नहीं है कि हसबैंड-वाइफ के इस रिश्ते में कभी झगड़े नहीं होते, लेकिन इस रिश्ते में होने वाले झगड़ों में भी प्यार छिपा होता है। आज के इस पोस्ट में हमने 2 line husband wife quotes in hindi, Husband wife quotes in hindi in english, पति पत्नी का रिश्ता स्टेटस 2 Line का विशाल संग्रह दिया है 

आप इस लेख में दिए गए हस्बैंड वाइफ लव कोट्स, पति पत्नी सुविचार, quotes on husband wife relationship in hindi, husband wife love quotes in hindi के माध्यम से आप अपने हस्बैंड या वाइफ को भेजकर उन्हें अपना प्यार और फीलिंग जाहिर कर सकते हैं 

Heart Touching Husband Wife Quotes in Hindi

Heart Touching Husband Wife Quotes in Hindi
Heart Touching Husband Wife Quotes in Hindi
जरूरी नहीं है कि हर बार प्यार कह कर ही जताया जाए,
कभी कभी दिल की बातों को भी समझ लिया जाए

Jaruri nahin hai ki har baar pyar kah kar hi jatayaa jaae,
kabhi kabhi dil ki baaton ko bhi samajh liya jaae

पत्नी के लिए पति को बनना चाहिए ऐसी हस्ती,
जैसे बरसते पानी में भी न डूबे कोई कागज की कश्ती

Patni ke lie pati ko banana chaahie aisi hasti,
jaise baraste paani men bhi na ḍube koi kaagaj ki kashti

कभी आप नाराज हुए तो हम झुक जायेंगे,
कभी हम नाराज हो तो आप गले लगा लेना

Kabhi aap naaraj hue to ham jhuk jaayenge,
kabhi ham naaraj ho to aap gale laga lena

तुझे देखकर ही मेरे दिल को चैन आता है,
मेरे इस दिल को तेरा सूरत ही भाता है

Tujhe dekhkar hi mere dil ko chain aata hai,
mere is dil ko tera surat hi bhata hai

हस्बैंड वाइफ लव कोट्स इन हिंदी

हस्बैंड वाइफ कोट्स इन हिंदी
हस्बैंड वाइफ कोट्स इन हिंदी
तू मेरी धड़कन, तू मेरी जान, मेरी दुनिया हो,
तू मेरी परी है और ये दुनिया बहुत बुरी है

Tu meri dhadkan, tu meri jaan, meri duniyaa ho,
tu meri pari hai aur ye duniya bahut buri hai

मुहब्बत को समझ सकते है
मगर उसे कह नहीं सकते हैं
होठों से ये बयाँ नहीं होता
कि आपके बिना हम रह नहीं सकते हैं

Muhabbat ko samajh sakte hai
magar use kah nahin sakte hain
hoṭhon se ye bayaan nahin hota
ki aapake bina ham rah nahin sakte hain

पति-पत्नी को लुटा देने चाहिए मोहब्बत के खजाने,
मांग लेनी चाहिए माफी, गर भूल हो जाए अनजाने

Pati-patni ko luṭa dene chaahie mohabbat ke khajaane,
maang leni chaahie maafi, gar bhul ho jaae anajaane

Emotional Quotes on Husband Wife Relationship in Hindi

emotional quotes on husband wife relationship in hindi
emotional quotes on husband wife relationship in hindi
तुमसे मुहब्बत इतनी है कि कभी मेरा ख्याल नहीं बदलेगा,
ये मौसम, साल बदलेंगे मगर मेरे दिल का हाल नहीं बदलेगा

Tumse muhabbat itani hai ki kabhi mera khyaal nahin badlegaa,
ye mausam, saal badalenge magar mere dil ka haal nahin badlegaa

है हिम्मत तो निभाओ एक दिन पत्नी का किरदार,
बढ़ जाएगी उसके लिए इज्जत और होगा देवी का दीदार।

Hai himmat to nibhaao ek din patni ka kirdaar,
badh jaaegi usake lie ijjat aur hogaa devi ka diidaar.

अगर मैं बताने पर आऊं कि तुमसे कितना प्यार है, 
तो भरोसा करो कि इस दुनिया के सारे शब्द कम पड़ जाएंगे
जैसी हो, बस वैसी ही रहना

Agar main batane par aaun ki tumase kitana pyar hai, 
to bharosaa karo ki is dunia ke saare shabd kam pad jaaenge
jaisi ho, bas vaisi hi rahnaa

Husband and Wife Relationship Quotes in Hindi

husband and wife relationship quotes in hindi
husband and wife relationship quotes in hindi
मेरे इश्क की जान तुम हो
मेरे इश्क की पहचान तुम हो
मेरे इश्क की भाषा तुम हो
मेरे इश्क मेरी जिन्दगी की परिभाषा तुम हो

Mere ishk ki jaan tum ho
mere ishk ki pachan tum ho
mere ishk ki bhashaa tum ho
mere ishk meri jindagi ki paribhasha tum ho

इक-दूजे में इक-दूजे की मुस्कान छिपी है,
इक-दूजे में इक-दूजे की जान छिपी है

Ik-duje men ik-duuje ki muskan chhipi hai,
ik-duje men ik-duuje i jaan chhipi hai

जो रिश्ते में नहीं लाते कोई मलाल,
ऐसे पति-पत्नी ही लिख जाते हैं मिसाल

Jo rishte men nahin laate koi malaal,
aise pati-patni hi likh jaate hain misaal

इश्क़ इतनी है कि तुझ पर सबकुछ लुटा दूँ,
तू कहे तो तेरे खतिर खुद को मिटा दू
मेरी मुहब्बत का इम्तिहान यूँ बार-बार मत लो
तू इक बार गले लगा ले तो पूरी दुनिया भुला दूँ

Ishk itani hai ki tujh par sabkuch luṭa dun,
tu kahe to tere khatir khud ko miṭa du
meri muhabbat ka imtihan yun baar-baar mat lo
tu ik baar gale laga le to puri duniya bhula dun

Husband Wife Love Quotes in Hindi

husband wife love quotes in hindi
husband wife love quotes in hindi
तुम्हारा प्यार मुझे ताकत देता है 
मेरी हर मंजिल तक पहुंचने का 
वो ही एकमात्र सहारा है
तुम्हारा प्यार ही मेरे लिए सांस है 
मेरी खूबसूरत और प्यारी पत्नी, तुम्हारा शुक्रिया

Tumhara pyaar mujhe taakat deta hai 
meri har manjil tak pahunchane ka 
vo hi ekamaatr sahara hai
tumhara pyaar hi mere lie saans hai 
meri khubasurat aur pyaari patni, tumhara shukriya

दो पहियों के बिना नहीं चल सकती है गाड़ी,
परिवार में भी जरूरी है, पति रूपी कुर्ता और पत्नी रूपी साड़ी

Do pahiyon ke bina nahin chal sakati hai gaadi,
parivar men bhi jaruri hai, pati rupi kurtaa aur patni rupi saadi

मेरी जिन्दगी में रौनक तेरे आने से है,
कभी तुझे सताने में तो कभी तुझे मनाने में

Meri jindagi men rownak tere aane se hai,
kabhi tujhe satane men to kabhi tujhe manaane me

वो लोग बहुत ख़ुशनसीब होते है
जिन्हें कोई प्यार करता है
और ऐसे प्यारे लोगों को
अपने दिल में सम्भाल कर रखना चाहिए

Vo log bahut khaushnasib hote hai
jinhen koi pyar kartaa hai
aur aise pyare logon ko
apane dil men sambhal kar rakhana chaahie

Husband Wife Relationship Quotes in Hindi

husband wife relationship quotes in hindi
husband wife relationship quotes in hindi
इसमें कोई शक नहीं है कि तुम सबसे स्वीट हो
हां, जिस तरह तुमने मुझे शादी के लिए हां की
उससे पता चला कि तुम क्यूट भी हो
जिंदगी भर मैं तुम्हें ऐसे ही प्यार करता रहूंगा

Isamen koi shak nahin hai ki tum sabase sweeṭ ho
haan, jis tarah tumane mujhe shaadi ke lie haan ki
usase pata chala ki tum Cute bhi ho
jindagi bhar main tumhen aise hi pyaar kartaa rahunga

आज नहीं तो कल जरूर पता चलेगी उसकी अहमियत,
जिसने पति के लिए छोड़ दी अपने मां-बाप की मिल्कियत

Aaj nahin to kal jarur pata chalegi usaki ahamiyat,
jisane pati ke lie chhod di apane maa-baap ki milkiyat

मेरा दिल बहुत बेकरार हो जाता है
जब ये तुम्हे खुद से दूर पाता है

Mera dil bahut bekraar ho jaata hai
jab ye tumhe khud se dur paata hai

हर पति-पत्नी की होती है यही कहानी,
तू देता है सुकून और तुझमें है मस्ती रूहानी

Har pati-patni ki hoti hai yahi kahaani,
tu deta hai sukun aur tujhamen hai masti ruhaani

Quotes on Husband Wife Relationship in Hindi

quotes on husband wife relationship in hindi
quotes on husband wife relationship in hindi
हम कहें तुम जान जाओ
ये भी कोई मुहब्बत है
जिस दिन सच्ची मुहब्बत होगी
बिना कहे मेरे दिल का हाल जान लोगी

Ham kahen tum jaan jaao
ye bhi koi muhabbat hai
jis din sachchi muhabbat hogi
bina kahe mere dil ka haal jaan logi

मेरी हर धड़कन तुम्हारे नाम की है
तुम्हारे साथ जिंदगी किसी परियों की कहानी जैसा है, 
काफी सुंदर और प्यारी। काश मुझे तुम्हारा 
साथ हर जन्म में मिले।

Meri har dhadkan tumhare naam ki hai
tumhare saath jindagi kisi pariyon ki kahani jaisaa hai, 
kaaphi sundar aur pyaari. kash mujhe tumhara 
saath har janm men mile.

नई बहू बनकर आए तो लगती है एक पहेली,
रिश्ता सुलझ जाए, तो पति की बनती है सबसे अच्छी सहेली।

Nai bahu bankar aae to lagati hai ek paheli,
rishta sulajh jaae, to pati ki banati hai sabase achchi saheli.

मियां-बीवी में हो जाए कोई अनबन,
बढ़ने लगे जब दूरियों की तपन,
तब भूल के सारी दुनियादारी,
एक को दिखानी चाहिए समझदारी

Miyaan-biivi men ho jaae koi anaban,
badhane lage jab duriyon ki tapan,
tab bhul ke saari duniyadari,
ek ko dikhaani chaahie samjhadari

Husband Wife Bonding Quotes in Hindi

husband wife bonding quotes in hindi
husband wife bonding quotes in hindi
आँखों से नहीं जाती अब तो सूरत तेरी
ना जाती है दिल से ये मोहब्बत तेरी
तेरे जाने के बाद होता है मुझे एहसास ये
अब तो जरूरत है पहले से ज्यादा तेरी

Aankhon se nahin jaati ab to surat teri
na jaati hai dil se ye mohabbat teri
tere jaane ke baad hota hai mujhe ehasaas ye
ab to jarurat hai pahle se jyaada teri

सुंदर लड़कियों को अधिक प्रेम मिलता है पति से, ऐसा माँ बता रही थी
माँ स्त्री की विशेषता नहीं, पुरुष की कमज़ोरी बता रही थी

Sundar ladakiyon ko adhik prem miltaa hai pati se, aisa maa bata rahi thi
maa stri ki visheshata nahin, purush ki kamzori bata rahi thi

मैं तुम्हारे बारे में कैसा महसूस करता हूं
उसे बताने के लिए प्यार काफी छोटा शब्द है
मैं तुम्हारे लिए कितना पागल हूं
उसे बताने के लिए पूरी जिंदगी भी कम है।

Main tumhaare baare men kaisa mahasus karta hun
use batane ke lie pyar kaaphi chhoṭa shabd hai
main tumhaare lie kitana pagal hun
use batane ke lie puri jindagi bhi kam hai.

Husband Wife Life Quotes in Hindi

Husband Wife Life Quotes in Hindi
Husband Wife Life Quotes in Hindi
प्यार और दिलदार हमेशा साथ हो,
और कुछ भी नहीं चाहिए मुझे जिन्दगी में

Pyaar aur diladaar hamesha saath ho,
aur kuch bhi nahin chaahie mujhe jindagi men

मेरा दिल एक है मेरी जान एक है,
जिसे मैंने दिल दिया वो करोड़ो में एक है

Mera dil ek hai meri jaan ek hai,
jise mainne dil diya vo karodo men ek hai

विश्वास की नींव पर टिका होता है पति-पत्नी का रिश्ता,
दरार आ जाए तो गिर जाएगी ये दीवार आहिस्ता-आहिस्ता

Vishvaas ki ninv par ṭika hota hai pati-patni ka rishta,
daraar aa jaae to gir jaaegi ye diivaar aahista-aahista

तुम दुबली पतली रोटी हो, वो भारी भरकम पराठा है
तुम नई नवेली दुल्हन हो, वो बूढ़ा एकदम साठा है

Tum dubali patali roṭi ho, vo bhaari bharakam paraṭha hai
tum nai naveli dulhan ho, vo budhaa ekadam saṭha hai

Pati Patni Quotes in Hindi

Pati Patni Quotes in Hindi
Pati Patni Quotes in Hindi
माना कि जिन्दगी का तजुर्बा थोड़ा कच्चा है,
पर खुदा की कसम मुहब्बत आपसे सच्चा है

Maana ki jindagi ka tajurba thoda kachcha hai,
par khuda ki kasam muhabbat aapase sachcha hai

जैसे जरूरत है दिन को सूरज की और रात को चांद की, 
वैसे ही मुझे जरूरत है आप की। तुम्हारे बिना मेरी जिंदगी 
अधूरी है, मेरी प्यारी पत्नी जी। आई लव यू

Jaise jarurat hai din ko suraj ki aur raat ko chaand ki, 
vaise hii mujhe jarurat hai aap ki. tumhaare bina meri jindagii 
adhuuri hai, meri pyaari patni ji. I LOVE U

मुझे बड़ी और ख़ूबसूरत जिन्दगी नहीं चाहिए,
बल्कि जब तक तू साथ है तब तक जिन्दगी चाहिए

Mujhe badi aur khaubasurat jindagi nahin chaahie,
balki jab tak tu saath hai tab tak jindagi chaahie

पति-पत्नी अगर गलतियों को कर दें विदा,
वही आगे कहलाएंगे राम और सीता।

Pati-patni agar galatiyon ko kar den vidaa,
vahi aage kahlaenge ram aur siita.

Sweet Love Quotes for Husband and Wife in Hindi

Sweet Love Quotes for Husband and Wife in Hindi
Sweet Love Quotes for Husband and Wife in Hindi
सुना था पतिं के दिल का रास्ता पेट से होकर जाता है
भूखी प्यासी जुटी रही वो उस रास्ते को तय करने में

Suna tha pati ke dil ka raasta peṭ se hokar jaata hai
bhukhi pyaasi juṭi rahi vo us raaste ko tay karane men

इस दुनियाँ में बेइन्तहा मोहब्बत 
सिर्फ पति–पत्नी ही कर सकते है

Is duniyan men beintaha mohabbat 
sirph pati–patni hi kar sakate hai

तेरी यादों में अक्सर मैं खो जाता हूँ,
तुझे सोचते सोचते मैं सो जाता हूँ

Teri yaadon men aksar main kho jaata hun,
tujhe sochate sochate main so jaata hun

Husband Wife Love Shayari - पति पत्नी सुविचार

Husband Wife Love Shayari
Husband Wife Love Shayari
मैं जब भी तुम्हें देखता हूं, 
तो यह जानने के लिए खुद को नोचता हूं 
कि मैं कहीं ख्वाब तो नहीं देख रहा,  
क्योंकि लाइफ में इतनी परफेक्ट 
वाइफ को पाना कल्पना से परे है

Main jab bhi tumhen dekhtaa hun, 
to yah jaanane ke lie khud ko nochtaa hun 
ki main kahin khvaab to nahin dekh raha,  
kyonki Life men itani parafecṭ 
Wife ko paana kalpna se pare hai

लड़ते-झगड़ते, नाराज होते कट जाते हैं उनके रास्ते,
जो मियां-बीवी एक-दूसरे की गलती माफ कर दें हंसते-हंसते

Ladte-jhagadate, naraaj hote kaṭ jaate hain unake raaste,
jo miyan-bivi ek-dusare ki galati maaf kar den hansate-hansate

सुबह की चाय तभी अच्छी लगती है, 
जब उस पल में आपका साथ हो

Subah ki chaay tabhi achchi lagati hai, 
jab us pal men aapaka saath ho

Heart Touching Shayari for Husband

heart touching shayari for husband
heart touching shayari for husband
पत्नी के स्वाभिमान का प्रथम एवं अंतिम रक्षक
केवल उसका पति ही होता हैं

Patni ke svaabhiman kaa pratham evam amtim rakshak
keval usaka pati hi hota hai

पूरी दुनिया को छोड़कर
मैंने तुझे अपनी दुनिया बना ली है
तुझसे इस कदर मुहब्बत है मुझे
कि तेरे सपनों को अपने आँखों में सजा ली है

Puri duniya ko chhodkar
mainne tujhe apani duniya bana li hai
tujhase is kadar muhabbat hai mujhe
ki tere sapnon ko apane aankhon men saja li hai

जिस दिन आप मेरी मोहब्बत जान जायेंगे,
उस दिन आप मेरी हर बात मान जायेंगे

Jis din aap meri mohabbat jaan jaayenge,
us din aap meri har baat maan jaayenge

2 Line Husband Wife Quotes in Hindi

2 line husband wife quotes in hindi
2 line husband wife quotes in hindi
जो शादी में सात जन्मों तक साथ रहने का देते हैं वचन,
ऐसे पति-पत्नी की जिंदगी में नहीं आती कोई अड़चन

Jo shaadi men saat janmon tak saath rahane ka dete hain vachan,
aise pati-patni ki jindagi men nahin aati koi adchan

तुमसे लड़ते-झगड़ते है और नाराजगी भी रखते हैं,
पर तुम्हारे बिना जीने का ख्याल नहीं रखते हैं

Tumse ladte-jhagadate hai aur naraajagi bhi rakhte hain,
par tumhaare bina jine ka khyal nahin rakhte hain

दो पक्के दोस्त सिर्फ एक पति 
पत्नी ही हो सकते है

Do pakke dost sirph ek pati 
patni hi ho sakate hai

Husband Wife Quotes in Hindi in English

Husband wife quotes in hindi in english
Husband wife quotes in hindi in english
बहुत लापरवाह हूँ,
पर तुम्हारी बहुत परवाह करता हूँ

Bahut laaparavah hun,
par tumhaari bahut paravah karta hun

शादी का मतलब एक दूसरे के
साथ रहना ही नहीं होता बल्कि
हर फीलिंग समझनी पड़ती हैं
रिश्ता निभाने के लिए।

Shaadi ka matlab ek dusare ke
saath rahana hi nahin hota balki
har Feeling samajhani padati hain
rishta nibhane ke lie.

पति-पत्नी ने गर अपने रिश्ते को नहीं सींचा,
तो घर बन जाएगा बिना फूलों का बगीचा

Pati-patni ne gar apane rishte ko nahin sincha,
to ghar ban jaaegaa bina fuulon ka bagicha

Also Read😍👇

Attitude Hindi Lines 

Motivational Lines in Hindi

Beautiful Lines in Hindi 

Quotes Lines in Hindi

पति पत्नी का रिश्ता स्टेटस 2 Line

पति पत्नी का रिश्ता स्टेटस 2 Line
पति पत्नी का रिश्ता स्टेटस 2 Line
हर सफल आदमी के पीछे एक औरत का हाथ होता है 
जिसने भी यह कहा है, बिल्कुल सही कहा है 
क्योंकि मेरी सफलता के पीछे तुम हो
आई लव यू डियर वाइफ

Har safal aadami ke pichhe ek aurat ka haath hota hai 
jisane bhi yah kaha hai, bilkul sahi kaha hai 
kyonki meri safalata ke pichhe tum ho
I LOVE YOU DEAR WIFE

जब-जब तेरी याद आई है,
तब-तब ख़ुशी का एहसास लाई है

Jab-jab teri yaad aaii hai,
tab-tab khaushi ka ehasaas laai hai

गम हो या खुशी पति-पत्नी 
हरदम साथ रहते है।

Gam ho ya khushi pati-patni 
haradam saath rahate hai.

हस्बैंड वाइफ कोट्स इन हिंदी

हस्बैंड वाइफ लव कोट्स
हस्बैंड वाइफ लव कोट्स
बीवी के घर के कामों में हाथ बंटाना,
ये गुलामी नहीं, है रिश्ते को खुशहाल बनाना

Bivi ke ghar ke kaamon men haath banṭanaa,
ye gulaami nahin, hai rishte ko khushahal bananaa

जो पति-पत्नी
अपनी गलती मान कर
एक दूसरे से माफी मांग लेते है
उनका प्यार कभी
खत्म नहीं होता

Jo pati-patni
apani galti maan kar
ek dusare se maafi maang lete hai
unaka pyaar kabhi
khatm nahin hota

तो दोस्तों आपको यह लेख husband wife life quotes in hindi, Pati Patni Quotes in Hindi, husband wife quotes in hindi कैसा लगा कृपया कमेन्ट करके अपने विचार हमसे जरुर साझा करे, लेख को अंत तक पढने के लिए आपका धन्यवाद  

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.