132+ Best khamoshi Quotes in Hindi | खामोशी शायरी हिन्दी में

हेल्लो दोस्तों आज के पोस्ट में हम आपके साथ Best khamoshi Quotes in Hindi, खामोशी शायरी हिन्दी में का संग्रह शेयर करने वाले हैं, कई बार हमारे जीवन में ऐसे पल आते हैं, जब हम खामोश हो जाते हैं, ऐसे समय में Shayari on Khamoshi हमारे काम आ सकती है, ख़ामोशी कि कई वजह हो सकती है जैसे किसी खास इन्सान का हमसे दूर चले जाना या जीवन में असफलता अथवा प्रेम में धोखा आदि 

आपको इस पोस्ट में हर प्रकार कि Emotional Khamoshi Shayari in Hindi पढ़ने को मिलेंगे आप इस पोस्ट में दिए गए Khamoshi Love Quotes In Hindi, meri khamoshi quotes hindi, Khamoshi Status in Hindi को अपने सोसल मिडिया पर स्टोरी या पोस्ट के रूप में लोगों के साथ साझा करके अपनी फीलिंग जाहिर कर सकते हैं 

Best khamoshi Quotes in Hindi

khamoshi quotes in hindi
khamoshi quotes in hindi

वो बोलते हुए अच्छी लगती है

खामोशी उसपर नहीं जचती है

उसे देखकर दिल खुश हो जाता है

जब वो खिलखिला कर हंसती है

Vo bolate hue achchi lagti hai

khamoshi uspar nahin jachati hai

use dekhkar dil khush ho jata hai

jab vo khilkhila kar hansati hai


इंसान की अच्छाई पर सब खामोश रहते है

चर्चा अगर उसकी बुराई पर हो तो गूँगे भी बोल पड़ते है

Insaan ki achchai par sab khaamosh rahate hai

charcha agar usaki burai par ho to gunge bhi bol padte hai


जब खामोशी कमजोरी बन जाती है,

तो खूबसूरत रिश्तों में दरारे आ जाती है

Jab khaamoshi kamjori ban jaati hai,

to khubsurat rishton men darare aa jaati hai

खामोशी शायरी हिन्दी में

खामोशी शायरी हिन्दी में
खामोशी शायरी हिन्दी में

उसने कुछ कहा भी नहीं और मेरी बात हो गई,

बड़ी अच्छी तरह से उसकी खामोशी से मुलाक़ात हो गई

Usane kuch kaha bhi nahin aur meri baat ho gai,

badi achchi tarah se usaki khamoshi se mulakaat ho gai


तुझसे गुफ्तगू करने तेरे शहर आए

तुझे हम एकदम खामोश न देख पाए

तुम्हारी खामोशी की वजह भी न जान पाए

तुमसे कितनी मोहब्बत है कैसे बताएं

Tujhase guftagu karne tere shahar aae

tujhe ham ekdam khamosh na dekh paae

tumhaari khaamoshi ki vajah bhi na jaan paae

tumase kitani mohabbat hai kaise bataen


जब ख़ामोश आखों से बात होती है

ऐसे ही मोहब्बत की शुरूआत होती है

Jab khaamosh aakhon se baat hoti hai

aise hi mohabbat ki shuruat hoti hai


क्या उसे खबर नहीं हुई मेरे आने की

या उन्होंने नहीं सोची मुझे मनाने की

मुझे तो परवाह नहीं थी जमाने की

फिर क्यों पढ़ गई जरूरत खामोशी छुपाने की

kya use khabar nahin hui mere aane ki

ya unhone nahin sochi mujhe manaane ki

mujhe to paravah nahin thi jamaane ki

phir kyon padh gai jarurat khaamoshi chupane ki

Khamoshi Shayari in Hindi - जिंदगी खामोशी शायरी

Khamoshi Shayari in Hindi
Khamoshi Shayari in Hindi

ख़ामोशी का राज़ खोलना भी सीखो

आँखों की ज़बाँ से बोलना भी सीखो

Khaamoshi ka raaz kholana bhi sikho

aankhon ki zaban se bolana bhi sikho


मुझे अपने इश्क़ की वफ़ा पर बड़ा नाज था,

जब वो बेवफा निकला, मैं भी खामोश हो गया

Mujhe apane ishk ki vafa par bada naaj tha,

jab vo bevafa nikla, main bhi khaamosh ho gaya


वक्त तुम्हारे ख़िलाफ़ हो तो खामोश हो जाना,

कोई छीन नहीं सकता जो तेरे नसीब में है पाना

Wakt tumhare khailaf ho to khamosh ho jana,

koi chhin nahin sakta jo tere nasib men hai pana

Khamoshi Shayari Status | खामोशी शायरी Attitude

Khamoshi Shayari Status
Khamoshi Shayari Status

खामोश हो गई है

मुंह फेर कर सो गई है

क्या मैंने कोई गलती की है

जिसकी मुझे खबर नहीं है

Khamosh ho gai hai

munh pher kar so gai hai

kya maine koi galati ki hai

jisaki mujhe khabar nahin hai


एक उम्र ग़ुज़ारी हैं हमने तुम्हारी ख़ामोशी पढते हुए

एक उम्र गुज़ार देंगे तुम्हें महसूस करते हुए

Ek umr gauzaari hai hamane tumhari khamoshi paḍhate hue

ek umr guzaar denge tumhen mahasus karte hue


अपने दिल के जज्बात को छुपा नहीं सकता

तुझे जानकर कभी रूला नहीं सकता

अनजाने में हुई गलती को माफ कर दो

तेरी खामोशी को मैं सह नहीं सकता

Apne dil ke jajbat ko chupa nahin sakta

tujhe jaankar kabhi rula nahin sakta

anjane men hui galati ko maaf kar do

teri khamoshi ko main sah nahin sakta

Shayari on Khamoshi - तेरी खामोशी शायरी

Shayari on Khamoshi
Shayari on Khamoshi

लोग कहते है कि वो बड़ा सयाना है,

उन्हें क्या पता खामोशी से उसका रिश्ता पुराना है

Log kahate hai ki vo bada sayana hai,

unhen kya pata khamoshi se usaka rishta purana hai


ख़ामोशी छुपाती है ऐब और हुनर दोनों

शख्सियत का अंदाज़ा गुफ्तगू से होता है

Khamoshi chupati hai aib aur hunar donon

shakhsiyat ka andaza guftagu se hota hai


जब कोई ख्याल दिल से टकराता है

दिल ना चाह कर भी, ख़ामोश रह जाता है

कोई सब कुछ कहकर प्यार जताता है

कोई कुछ ना कहकर भी, सब बोल जाता है

Jab koi khyaal dil se ṭakrataa hai

dil na chaah kar bhi, khamosh rah jata hai

koi sab kuch kahakar pyar jatata hai

koi kuch na kahkar bhi, sab bol jataa hai

Khamoshi Par Quotes | खामोशी शायरी 2 लाइन

Khamoshi Par quotes
Khamoshi Par quotes

चुभता तो बहुत कुछ हैं मुझे भी तीर की तरह,

लेकिन खामोश रहता हूँ तेरी तस्वीर की तरह

Chubhta to bahut kuch hai mujhe bhi tir ki tarah,

lekin khamosh rahta hun teri tasvir ki tarah


तुम खामोश हो पर तुम्हारा दिल बोल रहा है,

तुम्हारे खामोश होने का हर राज खोल रहा है

Tum khamosh ho par tumharaa dil bol raha hai,

tumhare khamosh hone ka har raaj khol raha hai


दिल की धड़कने हमेशा कुछ-न-कुछ कहती है

कोई सुने या न सुने ये ख़ामोश नहीं रहती है

Dil ki dhadkane hamesha kuch-na-kuch kahati hai

koi sune ya na sune ye khaamosh nahin rahati hai


वैसे खामोश है हम दोनों की जुबान

पर बात करने के खूब हैं अरमान

तुम्हें बखूबी पता है कि मैं तुम्हें चाहता हूं

फिर भी तुम हमेशा बनती हो अनजान।

Vaise khamosh hai ham donon ki jubaan

par baat karne ke khub hain araman

tumhen bakhubi pata hai ki main tumhen chahata hun

phir bhi tum hamesha banati ho anajan.

Khamoshi Love Quotes In Hindi

Khamoshi Love Quotes In Hindi
Khamoshi Love Quotes In Hindi

मैंने अपनी एक ऐसी दुनिया बसाई है,

जिसमें एक तरफ खामोशी और दूसरी तरफ तन्हाई है

Maine apni ek aisi duniya basai hai,

jismen ek taraf khamoshi aur dusari taraf tanhaai hai


मेरी खामोशी थी जो सब कुछ सह गयी,

उसकी यादे ही अब इस दिल में रह गयी

Meri khamoshi thi jo sab kuch sah gayi,

usaki yaade hi ab is dil men rah gayi


जब से ये अक्ल जवान हो गयी

तब से ख़ामोशी ही हमारी जुबान हो गयी

Jab se ye akl javaan ho gayi

tab se khamoshi hi hamari juban ho gayi


तुम्हारी खामोशी मुझे सता रही है

मेरी दिल की बेचैनी को बढ़ा रही है

तुम्हें क्या हुआ है मुझे ये नहीं पता

क्या मैंने की है कोई खता

जिसकी खामोश रहकर दे रही हो मुझे सजा

Tumhaari khamoshi mujhe sata rahi hai

meri dil ki bechaini ko badha rahi hai

tumhen kya hua hai mujhe ye nahin pata

kya maine ki hai koi khata

jisakii khaamosh rahakar de rahii ho mujhe sajaa

Meri Khamoshi Quotes Hindi - खामोशी पर कोट्स

meri khamoshi quotes hindi
meri khamoshi quotes hindi

मेरी ख़ामोशी में सन्नाटा भी हैं और शोर भी है

तूने गौर से नहीं देखा, इन आखों में कुछ और भी है

Meri khamoshi men sannaaṭa bhi hai aur shor bhi hai

tuune gowr se nahin dekha, in aakhon men kuch aur bhi hai


रगों में ज़हर-ए-ख़ामोशी उतरने से ज़रा पहले 

बहुत तड़पी कोई आवाज़ मरने से ज़रा पहले 

Ragon men zahar-e-khamoshi utarane se zara pahle 

bahut tadapi koi aavaaz marne se zara pahale


जज्बात कहते हैं, खामोशी से बसर हो जाए

दर्द की ज़िद हैं कि दुनिया को खबर हो जाए

Jajbat kahate hain, khamoshi se basar ho jaae

dard ki zid hai ki duniya ko khabar ho jaae

Khamoshi Quotes with Images in Hindi

khamoshi Quotes with images in hindi
khamoshi Quotes with images in hindi

लोगों की परवाह नहीं, तेरी खामोशी का डर है,

तू ही मेरी दुनिया है, तू ही मेरा घर है

Logon ki parvaah nahin, teri khamoshi ka ḍar hai,

tu hi meri duniya hai, tu hi mera ghar hai


बातों को कोई न समझे

बेहतर है खामोश हो जाना

Baaton ko koi na samajhe

behtar hai khamosh ho jana


हर ख़ामोशी का मतलब इन्कार नही होता

हर नाकामी का मतलब हार नही होता

तो क्या हुआ अगर हम तुम्हें पा न सके

सिर्फ पाने का मतलब प्यार नहीं होता

Har khamoshi ka matlab inkar nahi hota

har nakami ka matlab haar nahi hota

to kya hua agar ham tumhen pa na sake

sirph paane kaa matlab pyaar nahin hota

Khamoshi Thought in Hindi

khamoshi Thought in hindi

ख़मोशी से मुसीबत और भी संगीन होती है 

तड़प ऐ दिल तड़पने से ज़रा तस्कीन होती है 

Khamoshi se musibat aur bhi sangin hoti hai 

tadap aay dil tadapane se zara taskin hoti hai


किताबों से ये हुनर सिखा है हमने

सब कुछ छिपाए रखो खुद में मगर ख़ामोशी से

kitabon se ye hunar sikha hai hamane

sab kuch chhipae rakho khud men magar khamoshi se


कभी ख़ामोश बैठोगे, कभी कुछ गुनगुनाओगे,

हम उतना याद आयेंगे, जितना तुम मुझे भुलाओगे

kabhi khamosh baiṭhoge, kabhi kuch gungunaoge,

ham utana yaad aayenge, jitnaa tum mujhe bhulaoge

Quotes On Khamoshi In Hindi

Quotes On Khamoshi In Hindi
Quotes On Khamoshi In Hindi

उदास रहता है मन मेरा

बदल गया है जीवन मेरा

जब से वो खामोश हुई है

तब से रूठ गया है दिल मेरा

Udaas rahtaa hai man mera

badal gaya hai jivan mera

jab se vo khamosh hui hai

tab se ruṭh gaya hai dil mera


हम लबों से कह न पाए उन से हाल-ए-दिल कभी 

और वो समझे नहीं ये ख़ामोशी क्या चीज़ है 

Ham labon se kah na paae un se haal-e-dil kabhi 

aur vo samajhe nahin ye khamoshi kya chiz hai


ख़ामोश शहर की चीखती रातें,

सब चुप हैं पर, कहने को है हजार बातें

Khamosh shahar ki chikhati raaten,

sab chup hain par, kahane ko hai hajar baaten

Emotional Khamoshi Shayari in Hindi

Emotional Khamoshi Shayari in Hindi
Emotional Khamoshi Shayari in Hindi

उसकी कई बात चुभती है तीर की तरह,

पर चुप रहती हूं मैं बेजान तस्वीर की तरह

Usaki kai baat chubhati hai tir ki tarah,

par chup rahati hun main bejaan tasvir ki tarah


चलो अब जाने भी दो

क्या करोगे दास्ताँ सुनकर

ख़ामोशी तुम समझोगे नहीं

और बयाँ हम से होगा नहीं

Chalo ab jaane bhi do

kya karoge daastan sunkar

khamoshi tum samjhoge nahin

aur bayaan ham se hoga nahin


तेरी खामोशी, अगर तेरी मजबूरी है,

तो रहने दे इश्क कौन सा जरूरी है

Teri khaamoshi, agar teri majburi hai,

to rahane de ishk kown sa jaruri hai

Khamoshi Status in Hindi

Khamoshi Status in Hindi
Khamoshi Status in Hindi

कितनी लम्बी ख़ामोशी से गुज़रा हूँ 

उन से कितना कुछ कहने की कोशिश की

kitani lambi khamoshi se guzara hun 

un se kitana kuch kahane ki koshish ki


घर के हालात देख खामोश हो जाता हूं

घर में सबको खुश रखना चाहता हूं

पर अक्सर इस काम में फेल हो जाता हूं

इस बात को मैं बिल्कुल सह नहीं पाता हूं

Ghar ke haalat dekh khamosh ho jata hun

ghar men sabako khush rakhana chahata hun

par aksar is kaam men phel ho jaata hun

is baat ko main bilkul sah nahin paata hun


मेरी जिंदगी में मेरे दोस्तों ने मुझको खूब हँसाया,

घर की जरूरतों ने मेरे चेहरे पर सिर्फ खामोशी ही लाया

Meri jindagi men mere doston ne mujhko khub hansaya,

ghar ki jaruraton ne mere chehare par sirph khamoshi hi laaya

Also Read😍👇

Banaras Quotes in Hindi

Eyes Quotes in Hindi

Brother Sister Quotes in Hindi

Move on Quotes in Hindi 

Sad khamoshi Quotes in Hindi

Sad khamoshi quotes in hindi
Sad khamoshi quotes in hindi

खामोशी की वजह जानना जरूरी है

उसके बिना दुनिया मेरी अधूरी है

मुझे उसे हर हाल में मानना है

क्योंकि जिंदा रहने के लिए वो जरूरी है

Khamoshi ki vajah janana jaruri hai

usake bina duniya meri adhuri hai

mujhe use har haal men manana hai

kyonki jinda rahane ke lie vo jaruri hai


कह रहा है शोर-ए-दरिया से समुंदर का सुकूत 

जिस का जितना ज़र्फ़ है उतना ही वो ख़ामोश है 

Kah raha hai shor-e-dariya se samundar ka sukut 

jis ka jitana zarf hai utana hi vo khamosh hai 


उसने कुछ इस तरह से की बेवफाई,

मेरे लबो को खामोशी ही रास आई

Usane kuch is tarah se ki bevaphai,

mere labo ko khamoshi hi raas aai

Khamoshi Shayari in Hindi for Girlfriend

Khamoshi Shayari in Hindi for Girlfriend
Khamoshi Shayari in Hindi for Girlfriend

तुझे पाने के लिए दिल जिद करता है

पर तेरी खामोशी से ये दिल डरता है

तू मेरे लिए बहुत ज्यादा खास है

इसलिए तेरी परवाह करता है

Tujhe paane ke lie dil jid karata hai

par teri khamoshi se ye dil ḍarata hai

tu mere lie bahut jyada khas hai

isalie teri paravah karta hai


जब कोई बाहर से खामोश होता है,

तो उसके अंदर बहुत ज्यादा शोर होता है

Jab koi bahar se khamosh hota hai,

to usake andar bahut jyaada shor hota hai


राज खोल देते हैं

नाजुक से इशारे अक्सर

कितनी ख़ामोश

मोहब्बत की जुबान होती हैं

Raaj khol dete hain

naajuk se ishare aksar

kitani khamosh

mohabbat ki jubaan hoti hai

खामोशी शायरी 2 लाइन love

खामोशी शायरी 2 लाइन
खामोशी शायरी 2 लाइन

मुस्तक़िल बोलता ही रहता हूँ 

कितना ख़ामोश हूँ मैं अंदर से 

Mustakail bolata hi rahtaa hun 

kitana khamosh hun main andar se


प्यार में खामोशी जरूरी होती है

कभी-कभी दोनों में दूरी जरूरी होती है

इससे ही तो विश्वास बढ़ता है

प्यार है तभी तो प्रेमी लड़ता है

Pyaar men khamoshi jaruri hoti hai

kabhi-kabhi donon men duri jaruri hoti hai

isase hi to vishvas badhataa hai

pyaar hai tabhi to premi ladtaa hai


दर्द हद से ज्यादा हो तो आवाज छीन लेती है,

ऐ दोस्त, कोई खामोशी बेवजह नहीं होती है

Dard had se jyaada ho to aavaaj chhin leti hai,

aye dost, koi khamoshi bevajah nahin hoti hai

अंतिम शब्द 

दोस्तों हम आशा करते हैं कि आपको इस लेख में दिए गए Best khamoshi Quotes in Hindi, खामोशी शायरी हिन्दी में जरुर अच्छा लगा होगा, अगर पोस्ट पसंद आया हो तो इसे शेयर करना ना भूलें, इस लेख को अंत तक पढने के लिए आपका धन्यवाद.. 

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.