138+ Best Banaras Quotes in Hindi | वाराणसी काशी विश्वनाथ पर शायरी, कोट्स, स्टेटस

Best Banaras Quotes in Hindi: नमस्कार दोस्तों, बनारस का नाम सुनते ही हमारे मन में आस्था के भाव उत्पन्न हो जाती है, सनातन धर्म में बनारस नगरी बहुत पवित्र, पुरानी और धार्मिक है जिसका वर्णन हमारे वेद पुराणों में कीया गया है, इसे  काशी, बनारस और वाराणसी आदि कई नामो में जाना जाता है, बाबा विश्वनाथ के आशीर्वाद से इस नगरी को महादेव की नगरी कही जाती है 

आज के इस पोस्ट में हम Banaras Ki Shayari In Hindi, Banaras Ghat Quotes In Hindi, Banaras quotes in hindi english, Banaras Quotes in Hindi for Instagram दिया है तो अगर आप बनारस नगरी से प्रेम करते हैं तो आज का ये पोस्ट आपके लिए बहुत खास होने वाला है 

आप यहाँ पर दिए गए Quotes On Banaras In Hindi, अस्सी घाट शायरी, वाराणसी शायरी, बनारस के घाट पर शायरी, सुबह-ए-बनारस शायरी, Varanasi Quotes in Hindi, Shayari On Banaras, Banaras Status in Hindi, Banaras Shayari in Hindi को आप अपने सोसल मिडिया पर स्टोरी, पोस्ट अथवा स्टेटस के रूप में लोगों के साथ शेयर कर सकते हैं 

Best Banaras Quotes in Hindi

Best Banaras Quotes in Hindi
Best Banaras Quotes in Hindi

एक-दो दिन में बनारस को

कैसे जान पाओगे, शिव की

शक्ति को कैसे पहचान पाओगे,

गंगा के लहरों को जी भर कैसे

निहार पाओगे, घाटों पर जो

जलती चिताएं है वही तो

सत्य की शिखाएं है

ek-do din men banaras ko

kaise jaan paaoge, shiv ki

shakti ko kaise pahachan paaoge,

ganga ke laharon ko ji bhar kaise

nihar paaoge, ghaaṭon par jo

jalati chitaaen hai vahi to

saty ki shikhaaen hai


तेरी खुशबू तेरी चाहत से

दिल यूँ महरूम रहा,

बनारस रहकर भी कोई

जैसे गंगा से दूर रहा

Teri khushbu teri chahat se

dil yun maharum raha,

banaras rahkar bhi koi

jaise ganga se dur raha

वाराणसी काशी विश्वनाथ पर शायरी, कोट्स, स्टेटस

वाराणसी काशी विश्वनाथ पर शायरी
वाराणसी काशी विश्वनाथ पर शायरी

कर्म तेरे अच्छे है तो किस्मत तेरी दासी है,

नियत तेरी अच्छी है तो घर में मथुरा काशी है

Karm tere achche hai to kismat teri daasi hai,

niyat teri achchi hai to ghar men mathura kashi hai


दुनिया को जीना हो तो बड़े शहर जाइए

खुद को जीना हो तो बनारस आइए

duniya ko jinaa ho to bade shahar jaaie

khud ko jinaa ho to banaras aaie


गंगा की लहरों में छुपी है बनारस की कहानी, 

जहां हर घड़ी है एक अदभुत सफर का आगाज

Ganga ki laharon men chhupi hai banaras ki kahani, 

jahaan har ghadi hai ek adabhut safar ka aagaj

Romantic Banaras Love Quotes

Romantic Banaras Love Quotes
Romantic Banaras Love Quotes

जीवन की सुधा अध्यात्म के रस में है,

स्वयं ही भगवान शिव बनारस में है

Jivan ki sudha adhyaatm ke ras men hai,

svayam hi bhagvan shiv banaras men hai


बनारस को कुछ लोग यूँ ही बदनाम कर देते है,

जिसके दिल शिव बसे वो तो भोला-सा ही होगा

Banaras ko kuch log yun hi badnam kar dete hai,

jisake dil shiv base vo to bhola-sa hi hoga


एक प्रेम कहानी पूरी होकर भी अधूरी रह गयी

मैं सुकून सा घाटों पर बैठा रहा वो लहरों सा छूकर चली गयी

Ek prem kahaani puri hokar bhi adhuri rah gayi

main sukun sa ghaaṭon par baiṭha raha vo laharon sa chhukar chali gayi

Banaras Status For WhatsApp

Banaras Status in Hindi
Banaras Status in Hindi

कंकर-कंकर मेरा शंकर

मैं लहर-लहर अविनाशी हूँ

मैं काशी हूँ, मैं काशी हूँ

मैं काशी हूँ , मैं काशी हूँ

Kankar-kankar mera shankar

main lahar-lahar avinashi hun

main kaashi hun, main kaashi hun

main kaashi hun , main kaashi hun


जब मैं बनारस जाता हूँ

तो दो जगह जाना नहीं भूलता हूँ,

इक गंगा मैया का तट

दूसरा बाबा विश्वनाथ का पट

Jab main banaras jaata hun

to do jagah jaana nahin bhulataa hun,

ik ganga maiya kaa taṭ

dusara baba vishvanath ka paṭ

Banaras Spritual Quotes

बनारस माँ गंगा की आरती पर कोट्स
बनारस माँ गंगा की आरती पर कोट्स

माँ गंगा ने अपनी धारा से जिसे संवारा है,

बड़ा खूबसूरत अस्सी घाट का किनारा है

Maa ganga ne apani dhara se jise sanvara hai,

bada khubasurat assi ghaṭ ka kinara hai


अपना हाल अपना मिजाज सब भूल जाते है,

इ बनारस है गुरु यहाँ सब ठेठ में बतियाते है

apna haal apna mijaj sab bhul jaate hai,

i banaaras hai guru yahan sab ṭheṭh men batiyate hai


माँ गंगा की आरती इस कदर मुझे भाया,

फिर फुर्सत निकालकर मैं बनारस आया

Maa ganga ki aarati is kadar mujhe bhaya,

phir Fursat nikaalkar main banaras aaya

Banaras Status in Hindi

बनारस के घाट पर शायरी
बनारस के घाट पर शायरी

स्वारथ की प्रीत टूट गई अब खामोशी है

प्रभु तेरे दरस के लिए मेरी आँखे प्यासी है

डर क्यों लगता है जब आत्मा अविनाशी है

दूर क्यों हुआ जब मेरा जन्मस्थान काशी है

Svarath ki prit ṭuṭ gai ab khamoshi hai

prabhu tere daras ke lie meri aankhe pyaasi hai

ḍar kyon lagta hai jab aatma avinashi hai

dur kyon hua jab mera janmasthan kashi hai


इश्क़ ढूंढने निकले थे

पुराने लम्हें याद आ गये,

उन लम्हों को बिताने हम

गंगा तट अस्सी घाट आ गये

Ishk ḍhunḍhane nikale the

purane lamhen yaad aa gaye,

un lamhon ko bitaane ham

ganga taṭ assi ghaaṭ aa gaye

Banaras Shayari in Hindi

Banaras Shayari in Hindi
Banaras Shayari in Hindi

घुमने दो सबको इश्क के बदनाम शहर मुंबई में,

हम तुम्हे एयर बलून से बनारस के घाट घुमाएंगे

Ghumane do sabako ishk ke badanam shahar munbai men,

ham tumhe eyar balun se banaras ke ghaṭ ghumaenge


बेहतर को छिनकर बेहतरीन देना जानते है

वो मेरे महादेव है मेरा अच्छा बुरा मुझसे ज्यादा जानते है

Behatar ko chhinkar behatarin dena janate hai

vo mere mahadev hai mera achcha bura mujhase jyaadaa jaanate hai


हर ठाट बाट बना रसिया सुकून की 

हर घाट बना रसिया मन में विस्वाश बना 

रसिया दिल के जज्बात बना रसिया

Har ṭhaṭ baaṭ bana rasiya sukun ki 

har ghaaṭ bana rasiya man men visvash bana 

rasiya dil ke jajbat bana rasiya

Kashi Shayari in Hindi

संस्कृत के मन्त्र जब कानों में पड़ते है,

बनारस में गंगा की आरती सभी लोग करते है,

हृदय में खुशियों का अम्बार होता है,

इंसान को जीवन से फिर प्यार होता है

Sanskṛt ke mantr jab kaanon men padate hai,

banaras men ganga ki aarati sabhi log karate hai,

hṛday men khushiyon ka ambar hota hai,

insan ko jivan se phir pyaar hota hai


बनारस में  मणिकर्णिका घाट

जीवन के सत्य को 24 घंटे दिखाता है,

इस घाट पर कुछ देर बैठने मात्र से

ही आध्यात्म और सत्य का ज्ञान हो जाता है

Banaras men  maṇikarṇika ghaaṭ

jiivan ke saty ko 24 ghanṭe dikhaata hai,

is ghaaṭ par kuch der baiṭhane matr se

hii aadhyatm owr saty ka jñaan ho jaata hai

Banaras Quotes in Hindi English

Varanasi Quotes in Hindi
Varanasi Quotes in Hindi

तुम जिने में ख़ुशी रखते होंगे 

अपने सहर में हमे मरने का जुनून है, 

ई बनारस है गुरु यहां जिने  

से ज्यादा मरने में सुकून है।

Tum jine men khaushi rakhate honge 

apane sahar men hame marne ka junun hai, 

ii banaaras hai guru yahaan jine  

se jyaadaa marane men sukun hai.


ओ खइके पान बनारस वाला

खुल जाए बंद अकल का ताला

फिर तो ऐसा करे धमाल

सीधी कर दे सबकी चाल

ओ छोरा गंगा किनारे वाला

O khaike paan banaaras vaala

khul jaae band akal ka tala

phir to aisaa kare dhamal

sidhi kar de sabaki chaal

o chhora ganga kinare vala

Banaras Quotes in Hindi for Instagram

बाबा विश्वनाथ का आशीर्वाद हो

माँ गंगा का निर्मल पवित्र घाट हो

पूरी दुनिया को मैं भूल जाऊं और

बनारस में मेरा भोला मुझे याद हो

Babaa vishvanath kaa aashirvaad ho

maa ganga ka nirmal pavitr ghaṭ ho

puri duniya ko main bhul jaaun owr

banaras men mera bhola mujhe yaad ho


जीवन की सुधा अध्यात्म के रस में है,

स्वयं ही भगवान शिव बनारस में है

Jivan ki sudha adhyaatm ke ras men hai,

svayam hi bhagvan shiv banaras men hai


बनारस की शाम सबसे सुंदर होती है,

जब माँ  गंगा की आरती शुरू होती है

तो मन मन्त्र मुग्ध हो जाता है और

हृदय में अध्यात्म जागृत हो जाता है

Banaras kii sham sabase sundar hoti hai,

jab maa  ganga ki aarati shuru hoti hai

to man mantr mugdh ho jaata hai owr

hṛday men adhyaatm jaagṛt ho jaata hai

Varanasi Quotes in Hindi

Banaras Ghat Quotes In Hindi
Banaras Ghat Quotes In Hindi

महादेव के भक्तों को सत्य पर गुरूर हैं,

बनारस का प्रेम भी पूरी दुनिया में मशहूर है

Mahadev ke bhakton ko saty par gurur hain,

banaras ka prem bhi puuri duniya men mashahur hai


जिसने भी छुआ वो स्वर्ण हुआ,

सब कहे मुझे मैं पारस हूँ

मेरा जन्म महा श्मशान मगर

मैं जिन्दा शहर बनारस हूँ

Jisane bhi chua vo svarṇ hua,

sab kahe mujhe main paras hun

mera janm maha shmshan magar

main jinda shahar banaras hun


अगर तुम अधूरा लफ्ज़ हो

तो मैं तुम्हारी शायरी हूँ

अगर तुम हो शाम बनारस

तो मैं गंगा घाट का आरती हूँ

Agar tum adhuraa lafz ho

to main tumhari shayari hun

agar tum ho sham banaras

to main ganga ghaṭ ka aarati hun

Shayari On Banaras - वाराणसी काशी विश्वनाथ पर शायरी

नासमझी में पत्थर समझा,

समझ आया तो पारस हो गया,

उसने गंगा-सा ऐसे छुआ मुझको

कि मेरा रोम-रोम बनारस हो गया

Nasamajhi men patthar samajha,

samajh aaya to paaras ho gaya,

usane ganga-sa aise chua mujhako

ki mera rom-rom banaras ho gaya


यहाँ बाबा विश्वनाथ का दरबार है

यहाँ माँ गंगा की जय जयकार है

अध्यात्म की नगरी बनारस को देखा

तो लगा यही तो जीवन का सार है

Yahan baba vishvanath ka darbar hai

yahan maa ganga ki jay jayakar hai

adhyaatm ki nagari banaras ko dekha

to laga yahi to jivan ka saar hai

Banaras Ki Shayari In Hindi

Banaras Ki Shayari In Hindi
Banaras Ki Shayari In Hindi

तुम गंगा की अल्हड़ धारा 

मैं सड़को पे लगता जाम प्रिये 

तुम बाबा विश्वनाथ सी आस्था 

मैं पत्थर पर पीसता भांग प्रिये

Tum ganga ki alhad dhaara 

main sadako pe lagta jam priye 

tum baba vishvanath si aastha 

main patthar par piisata bhang priye


बनारस का हर शाम इतना सुहाना लगे,

इसे भुलाने में कई सदियाँ कई जमाना लगे

Banaras ka har shaam itana suhana lage,

ise bhulaane men kai sadiyan kai jamana lage


होंगे तुम्हारे यहाँ बेड-टी और काफ़ी के दीवाने 

सुबह-ए-बनारस की सुरुवात मस्त चाय से होती है

Honge tumhare yahaan beḍ-ṭi aur kaafi ke divane 

subah-e-banaras ki suruvat mast chay se hoti hai

Banaras Ghat Quotes In Hindi

उलझ कर तुम्हारी मुस्कराहट के समंदर में,

मैं भी एक दरिया-ए-नाव हो जाऊं,

तुम मिलो अगर गंगा की तरह

तो मैं भी बनारस का एक घाट हो जाऊं

Ulajh kar tumhaari muskarahaṭ ke samandar men,

main bhi ek dariya-e-naav ho jaun,

tum milo agar ganga ki tarah

to main bhii banaras ka ek ghaaṭ ho jaaun


बनारस तेरे नज़रों से इश्क है हमे हर बार

तेरी झलक पहली बार ही लगती है

Banaaras tere nazaron se ishk hai hame har baar

teri jhalak pahali baar hi lagati hai


तेरी खुशबू तेरी चाहत से

दिल यूँ महरूम रहा,

बनारस रहकर भी कोई

जैसे गंगा से दूर रहा

Teri khushbu teri chaahat se

dil yun maharum raha,

banaras rahkar bhi koi

jaise ganga se dur raha

Also Read😍👇

khamoshi Quotes in Hindi 

Eyes Quotes in Hindi

Brother Sister Quotes in Hindi

Move on Quotes in Hindi

Famous Quotes On Banaras In Hindi

Famous Quotes On Banaras In Hindi
Famous Quotes On Banaras In Hindi

मुसीबत में सब साथ छोड़ देते है

तब बाबा थामते हाथ अनाथ की,

सच्चे हृदय से जय जयकार लगाओ

काशी वाले बाबा विश्वनाथ की

Musibat men sab saath chhod dete hai

tab baba thamate haath anath ki,

sachche hṛday se jay jayakaar lagao

kaashi vale baba vishvanath ki

Quotes On Banaras In Hindi

जो बाबा विश्वनाथ के द्वार आता है,

आध्यात्म का आत्म सुख पाता है,

माँ गंगा की आरती को जिसने देखा

उसके दिल में इक बनारस बस जाता है

Jo baaba vishvanath ke dvar aata hai,

aadhyatm ka aatm sukh paata hai,

maa ganga ki aarati ko jisane dekha

usake dil men ik banaras bas jaata hai


शहर तो सभी पसंद है,

पर बनारस से तो मोहब्बत है

Shahar to sabhii pasand hai,

par banaras se to mohabbat hai

वाराणसी हम सभी हिन्दुओं के लिए सबसे पावन स्थानों में से एक है यहाँ आने पर आप आध्यात्मिकता और सुकून का अनुभव करेंगे, हम आशा करते हैं कि आपको आज का यह लेख Banaras Status in Hindi, Banaras Shayari in Hindi, वाराणसी काशी विश्वनाथ पर शायरी, बनारस कोट्स, स्टेटस हिंदी में पढ़कर अच्छा लगा होगा तो कृपया कमेन्ट करके हमें अपने विचार जरुर शेयर करें. 

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.