142+ Best Mata Rani Quotes in Hindi | माता रानी का आशीर्वाद शायरी

नमस्कार दोस्तों आज के पोस्ट में हम Best Mata Rani Quotes in Hindi, माता रानी का आशीर्वाद शायरी, लेकर आये हैं, जिसे पढ़कर आपका मन श्रध्दा और भक्तिमय हो जायेगा| हम सभी के घर पर माता रानी की पूजा प्रतिदिन होती हैं | माता रानी को मानने वाले  सभी सच्चे भक्तो को उनकी bhakti का फल भी जरुर मिलता है | जो भी इन्सान माता रानी की सच्चे दिल से प्रार्थना करता है माता रानी उसे अपना आशीर्वाद अवश्य देती हैं.

अगर आप भी माता रानी के भक्त हैं और Mata Rani Quotes and Shayari in Hindi, माता दी स्टेटस हिंदी 2 Line in English, माता रानी पर शायरी कि खोज कर रहे हैं तो आप सही ब्लॉग पर आये हैं, क्योंकि इस लेख में हमने Mata Rnai Bhakti Shayari, Maa Durga Shayari in Hindi, Navratri Shayari with Images आदि के बेहतरीन संग्रह साझा किया है 

आप यहाँ पर दिए गए माता रानी की शायरी, Jai Ma Durga Shayari, Jai Mata Di Shayari Hindi, Mata Rani Shayari 2 Line को आप दीपावली, दुर्गा पूजा अथवा जागरण के शुभ अवसरों पर अपने सोसल मिडिया पर शेयर करके लोगों को बधाई और शुभकामनायें दे सकते हैं 

Best Mata Rani Quotes in Hindi

mata rani quotes in hindi
mata rani quotes in hindi

दुनिया कुछ देती हैं तो सुनाती हैं, 

माँ इतना कुछ देकर भी चुप रह जाती हैं

बोलो जय माता दी

Duniya kuch deti hai to sunati hai, 

maa itana kuch dekar bhi chup rah jaati hai

bolo Jai Mata Di


माँ दुर्गा का सिर पर हाथ हो,

पूरे परिवार में खुशियों का वास हो,

घर में सुख-शांति का निवास हो,

आपके जीवन में प्रकाश ही प्रकाश हो

जय माता दी

Maa durga ka sir par haath ho,

pure parivar men khushiyon ka vaas ho,

ghar men sukh-shanti ka nivaas ho,

aapake jivan men prakaash hi prakaash ho

Jai Mata Di


माँ के दरबार जब भी जाना

थोड़ा पूण्य भी कमाना

गरीबों को दान देकर

माँ का आशीर्वाद पाना

Maa ke darbaar jab bhi jana

thoda puṇy bhi kamana

garibon ko daan dekar

maa ka aashirvaad pana

माता रानी का आशीर्वाद शायरी

माता रानी का आशीर्वाद शायरी
माता रानी का आशीर्वाद शायरी

स्वर्ग में देवता भी उनका अभिनंदन करते हैं

जो हर पल माता रानी का वंदन करते हैं

Svarg men devata bhi unaka abhinandan karte hain

jo har pal mata rani ka vandan karte hain


जिस घर में मां दुर्गे का वास होता है

उस घर में दिव्य प्रकाश होता है

रहता है ना वहां दुख का बसेरा

जहां मां के नाम से होता हो सवेरा

Jis ghar men maa durge ka vaas hota hai

us ghar men divy prakash hota hai

rahta hai na vahan dukh ka basera

jahan maa ke naam se hota ho savera


दूर की सुनती हैं, माँ पास की सुनती है

माँ तो आखिर माँ हैं, माँ तो हर मजबूर की सुनती है

Dur ki sunti hai, maa paas ki sunti hai

maa to aakhir maa hai, maa to har majabur ki sunati hai

Mata Rani Status in Hindi

Mata Rani Status in Hindi
Mata Rani Status in Hindi

माँ दुर्गा की “अर्चना” का पर्व है

नौ रूपों की भक्ति का पर्व है

माँ का आशीर्वाद पाने का पर्व है

हृदय में भक्ति जगाने का पर्व है

Maa durga ki “archana” ka parv hai

nov rupon ki bhakti ka parv hai

maa ka aashirvaad pane ka parv hai

hṛday men bhakti jagane ka parv hai


जय माता दी, जय माता दी

करता जाऊं शाम सवेरे

माता तुमने मिटा दिए

मेरे जीवन के सभी अंधेरे

Jai Mata Di, Jai Mata Di

karataa jaaun shaam savere

mata tumane miṭa die

mere jivan ke sabhi andhere


ना पैसा लगता हैं, ना ख़र्चा लगता है

माता रानी की जयकारा लगाएं, बड़ा अच्छा लगता है

Na paisa lagta hai, na kharcha lagata hai

mata rani ki jaykaraa lagaaen, bada achcha lagtaa hai

Mata Rani Shayari 2 Line

Mata Rani Shayari 2 Line
Mata Rani Shayari 2 Line

मर्यादा पाँव में कब तक जंजीर डालेगी

माथे पर माँ के नाम का तिलक लगाकर चला करो

यही पहचान दुश्मन का कलेजा चीर डालेगी

Maryada panv men kab tak janjir ḍaalegi

maathe par maa ke naam ka tilak lagakar chala karo

yahi pahachan dushman ka kaleja chir ḍaalegi


सिंह पर सवार होकर जब माता रानी आती हैं,

सबके हृदय में खुशियों की लहर दौड़ जाती हैं।

Sinh par savaar hokar jab mata rani aati hain,

sabake hṛday men khushiyon ki lahar dowd jaati hain.


माता रानी वरदान ना देना हमे

बस थोडा सा प्यार देना हमे

तेरे चरणों में बीते ये जीवन सारा

एक बस यही आशीर्वाद देना हमे

Mata rani vardan na dena hame

bas thoḍa sa pyar dena hame

tere charaṇon men bite ye jivan sara

ek bas yahi aashirvad dena hame

Maa Durga Shayari in Hindi

Maa Durga Shayari in Hindi
Maa Durga Shayari in Hindi

नवरात्रि का त्यौहार जब भी आता है

माँ की भक्ति में दिल डूब जाता हैं

Navaratri ka tyowhar jab bhi aata hai

maa ki bhakti men dil ḍub jaata hai


नव दीप जलें, नव फूल खिलें,रोज़ माँ

का आशिर्वाद मिले कभी ना हो दुखों

का सामना,पग पग माँ दुर्गा का

आशिर्वाद मिले~~~जय माता दी

Nav diip jalen, nav phuul khilen,roz maa

ka aashirvad mile kabhi na ho dukhon

ka samana,pag pag maa durga ka

aashirvad mile~~~Jai Mata Di


शेर पर सवार है मेरी मैया शेरा वाली,

देखों शान माँ की है बड़ी निराली

Sher par savaar hai meri maiya shera vali,

dekhon shan maa ki hai badi nirali

Mata Rani Ki Shayari In Hindi

Mata Rani Ki Shayari In Hindi
Mata Rani Ki Shayari In Hindi

माँ दुर्गा की चरणों में जब जाता हूँ

सच कहूँ तो बड़ा सुकून पाता हूँ

सारे मुसीबतों से लड़ जाता हूँ

जब कोई विकट दुःख आता है 

तो मैं माँ के चरणों में आ जाता हूँ 

आप सभी को हमारी तरफ से 

नवरात्री की हार्दिक शुभ कामनाएं

Maa durga ki charaṇon men jab jata hun

sach kahun to bada sukun pata hun

saare musibaton se lad jata hun

jab koi vikaṭ duahkh aataa hai 

to main maa ke charaṇon men aa jata hun 

aap sabhi ko hamari taraf se 

navaratri ki haardik shubh kaamanaen


माँ दुर्गा के चरणों में जब शीश झुकाते हैं,

सारी मुसीबतों से लड़ने की ताकत पाते हैं.

Maa durga ke charaṇon men jab shish jhukate hain,

saari musibaton se ladane ki taakat pate hain.

Maa Durga Quotes in Hindi

Maa Durga Quotes in Hindi
Maa Durga Quotes in Hindi

जब माँ का बुलावा आता हैं

भक्त दौड़ा-दौड़ा जाता हैं

जीवन में सुख-शन्ति-समृद्धि को पाता है

माँ के चरणों में उसकों बड़ा सुकून आता है

Jab maa ka bulava aataa hai

bhakt dowda-dowda jata hai

jivan men sukh-shanti-samṛddhi ko pata hai

maa ke charaṇon men usako bada sukun aata hai


सुबह-सुबह ले माता रानी का नाम,

सिद्ध होंगे तुम्हारे सब काम।

Subah-subah le mata rani ka naam,

siddh honge tumhare sab kaam.


माँ लक्ष्मी का हाथ हो

सरस्वती का साथ हो

गणेश का निवास हो

और माँ दुर्गा के आशीर्वाद से

आपके जीवन में प्रकाश ही प्रकाश हो

जय माता दी।

Maa lakshmi kaa haath ho

sarasvati ka saath ho

gaṇesh ka nivaas ho

aur maa durga ke aashirvaad se

aapake jivan men prakash hi prakash ho

jay mata di.

Jai Ma Durga Shayari

Jai Ma Durga Shayari
Jai Ma Durga Shayari

माँ दुर्गा की अर्चना का पर्व हैं, नौ रूपों

की भक्ति का पर्व हैं, माँ का आशीर्वाद पाने

का पर्व हैं, हृदय में भक्ति जगाने का पर्व है

Maa durga ki archana ka parv hai, now rupon

ki bhakti ka parv hai, maa ka aashirvaad paane

ka parv hai, hṛday men bhakti jagane ka parv hai


मेरी माता रानी सबकी इच्छा पूरी करती है उनके

दरबार से कोई भी खाली हाथ वापस नहीं आता है

थोड़ी सी परीक्षा भी लेती हैं पर दिल से की गयी

दुआ बहुत जल्दी सुनती हैं जय माता दी

Meri mata rani sabki ichcha puri karati hai unake

darbaar se koi bhi khali haath vaapas nahin aataa hai

thodi si pariksha bhi leti hai par dil se ki gayi

dua bahut jaldi sunti hain jay mata di


यूँ ही नहीं झुकती दुनिया तेरे दर पे,

तकदीरें बनती हैं मैया तेरे दर पे

Yun hi nahin jhukti duniya tere dar pe,

takadiren banati hain maiya tere dar pe

Jai Mata Di Shayari Hindi

Jai Mata Di Shayari Hindi
Jai Mata Di Shayari Hindi

माँ का दरबार सजा बड़ा निराला है

नवरात्रि पर्व पर देवी होती हर बाला है

Maa ka darbaar saja bada nirala hai

navaratri parv par devi hoti har bala hai


मैंने तेरा नाम लेकर ही सारे काम किये है माँ,

और लोग समझते है कि, बंदा बहुत किस्मत वाला है

Maine tera naam lekar hi saare kaam kiye hai maa,

aur log samajhate hai ki, banda bahut kismat vala hai


शेरों वाली मैया के दरबार में दुःख-दर्द मिटाये जाते हैं,

जो भी दर पर आते है शरण में लिए जाते हैं!! जय माता दी

Sheron vaali maiya ke darbaar men duahkh-dard miṭaye jaate hain,

jo bhi dar par aate hai sharaṇ men lie jaate hain!! jay mata di

Navratri Shayari Hindi - माता दी स्टेटस हिंदी 2 Line in English

जय माता दी शायरी हिंदी 2 line
जय माता दी शायरी हिंदी

देखों, सिंह पर सवार होकर आई है मेरी माँ

मन के सारे मुराद पूरी करने आई है मेरी माँ

सारे जग में कोई नहीं माँ से बड़ा कृपालु

सारे दुःख और कष्ट को हरने आई है मेरी माँ

Dekho, sinh par savaar hokar aai hai meri maa

man ke saare murad puri karne aai hai meri maa

saare jag men koi nahin maa se bada kṛipalu

saare duahkh aur kashṭ ko harane aai hai meri maa


आज माता रानी की बात होने दो

मुझे माता रानी की भक्ति में खो जाने दो

Aaj mata rani ki baat hone do

mujhe mata rani ki bhakti men kho jaane do


माँ दुर्गा की चरणों में जब जाता हूँ

सच कहूँ तो बड़ा सुकून पाता हूँ

सारे मुसीबतों से लड़ जाता हूँ

जब कोई विकट दुःख आता है

तो मैं माँ के चरणों में आ जाता हूँ

Maa durga ki charaṇon men jab jata hun

sach kahun to bada sukun pata hun

saare musibaton se lad jata hun

jab koi vikaṭ duahkh aataa hai

to main maa ke charaṇon men aa jataa hun

Navratri Shayari with Images | माता रानी के स्टेटस 

Navratri Shayari with Images
Navratri Shayari with Images

हे माँ तुमसे विश्वास ना उठने देना,

तेरी दुनिया में भय से जब सिमट जाऊं,

चारो ओर अँधेरा ही अँधेरा घना पाऊं,

बन के रोशनी तुम राह दिखा देना

He maa tumase vishvaas na uṭhane dena,

teri duniya men bhay se jab simaṭ jaaun,

chaaro or andhera hi andhera ghana paaun,

ban ke roshani tum raah dikha dena


माता रानी और भक्तों के बीच नहीं होती कोई दूरी,

दुःखों को हर कर, करती है सारे मुराद पूरी

Mata rani aur bhakton ke bich nahin hoti koi duri,

duahkhon ko har kar, karti hai saare murad puri


देखों, सिंह पर सवार होकर आई है मेरी माँ,

मन के सारे मुराद पूरी करने आई है मेरी माँ,

सारे जग में कोई नहीं माँ से बड़ा कृपालु

सारे दुःख और कष्ट को हरने आई है मेरी माँ

Dekhon, sinh par savaar hokar aai hai meri maa,

man ke saare murad puri karane aai hai meri maa,

saare jag men koi nahin maa se bada kṛipaalu

saare duahkh aur kashṭ ko harane aai hai meri maa

Mata Rani Par Shayari - माता रानी की शायरी

Mata Rani Par Shayari
Mata Rani Par Shayari

जब इंसान का दुनिया से जी भर जाता है 

तब उसको माँ का दरबार ही नजर आता है

Jab insaan ka duniya se ji bhar jaata hai 

tab usako maa ka darbar hi najar aataa hai


माँ दुर्गा का सिर पर हाथ हो

पूरे परिवार में खुशियों का वास हो

घर में सुख-शांति का निवास हो

आपके जीवन में प्रकाश ही प्रकाश हो

जय माता दी

Maa durga ka sir par haath ho

pure parivar men khushiyon ka vaas ho

ghar men sukh-shaanti ka nivaas ho

aapake jivan men prakash hi prakash ho

jay mata di

Also Read😍👇

Bhakti Shayari in Hindi

Big Brother Quotes in Hindi

 Maa Quotes in Hindi

Khatu Shyam Quotes in Hindi 

Mata Rnai Bhakti Shayari | जय माता दी शायरी हिंदी 2 line

Mata Rnai Bhakti Shayari
Mata Rnai Bhakti Shayari

चारों तरफ जय माता दी

जय माता दी छाई हुई हैं

फिर ये वृद्धआश्रमों में

किसकी माँ आई हुई हैं

Chaaron taraf jay mata di

jay mata di chaai hui hain

phir ye vṛddhashramon men

kisaki maa aai hui hain


सुकून की तलाश मैं हम 

माता रानी की भक्ति में निकले थे

सुकून भी मिला और Success भी

Sukun ki talaash main ham 

mata rani ki bhakti men nikale the

sukun bhi mila aur success bhi

Mata Rani Jagran Shayari - माता रानी पर शायरी

Mata Rani Jagran Shayari
Mata Rani Jagran Shayari

सारी रात माँ के गुण गायें,

माँ का ही नाम जपें, माँ में ही खो जाएँ।

Saari raat maa ke guṇ gaayen,

maa ka hi naam japen, maa men hi kho jaaen.


हमको था इंतजार वो घड़ी आ गई

होकर सिंह पर सवार माता रानी आ गई

होगी अब मन की हर मुराद पूरी

हरने सारे दुख माता अपने द्वार आ गई।

जय माता दी।

Hamako tha intajar vo ghadi aa gai

hokar sinh par savaar mata rani aa gai

hogi ab man ki har muraad puri

harane saare dukh mata apane dvar aa gai.

jay mata di.

Mata Rani Quotes and Shayari in Hindi

Mata Rani Quotes and Shayari in Hindi
Mata Rani Quotes and Shayari in Hindi

अंधियारों से जब मैं डर जाऊ

हे माँ दुर्गा तुम शक्ति देना

चारों तरफ हो जाए घोर अँधेरा

रौशनी बनकर राह दिखाना

Andhiyaron se jab main ḍar jaau

he maa durga tum shakti dena

chaaron taraph ho jaae ghor andhera

rowshani banakar raah dikhana


हमको था इंतज़ार वो घडी आ गई

होकर सिंह पर सवार माता रानी आ गई

होगी अब मन की हर मुराद रानी आ गई

भरने सारे दुःख माता अपने दुवार आ गई

hamako tha intazar vo ghaḍi aa gai

hokar sinh par savar mata rani aa gai

hogi ab man ki har murad rani aa gai

bharne saare duahkh mata apane duvaar aa gai

अंतिम शब्द 

मित्रों हम आशा करते हैं कि आपको हमारा यह पोस्ट Best Mata Rani Quotes in Hindi, माता रानी का आशीर्वाद शायरी, Maa Durga Quotes in Hindi पढ़कर जरुर अच्छा लगा होगा तो कमेन्ट बॉक्स में अपने विचार हमसे साझा करना न भूलें, ऐसी ही मजेदार  Quotes and Shayari हिन्दी भाषा में पढने के लिए हमारे साथ जुड़े रहें  

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.