136+ Best Ishwar Bhakti Shayari in Hindi | भगवान पर शायरी - Shayari on God

Best Ishwar Bhakti Shayari in Hindi: नमस्कार दोस्तों, ईश्वर और भक्त के बीच में एक अनूठा रिश्ता होता है और यह रिश्ता श्रद्धा, भक्ति और विश्वास का होता है  इसलिए आज के इस पोस्ट में हम ईश्वर भक्ति शायरी और स्टेटस, भगवान पर शायरी, bhakti status in hindi, Shayari on God in Hindi, bhagwan ke liye shayari लेकर आये हैं, जो आपको बेहद पसंद आयेंगे 

आप इस लेख में प्रस्तुत किये गए Shiv Bhakti Shayari, prabhu bhakti shayari, कृष्ण भक्ति शायरी, प्रभु भक्ति शायरी, धार्मिक शायरी, Shayari Bhakti Ki, Bhagwaan Ki Shayari Hindi Me को आप जन्माष्टमी, महाशिवरात्रि, दीपावली आदि जैसे धार्मिक अवसरों पर सोसल मिडिया पर लोगों के साथ साझा कर सकते हैं

Best Ishwar Bhakti Shayari in Hindi

ishwar bhakti shayari in hindi
ishwar bhakti shayari in hindi

देवो के देव, महादेव आपसे हैं विनती,

मेरी भी हो, आपके ख़ास भगतो में गिनती

Devo ke dev, mahadev aapase hai vinati,

meri bhi ho, aapake khaas bhagato men ginati


शिव शंकर को जिसने पूजा उसका ही उद्धार हुआ,

अंत काल को भवसागर में उसका बेड़ा पार हुआ

Shiv shankar ko jisane puja usaka hi uddhaar hua,

ant kaal ko bhavsagar men usaka beda paar hua


जय हो हृदय में बसे नन्द लाल की,

जय हो हृदय में बसे बाल गोपाल की

Jay ho hṛday men base nand laal ki,

jay ho hṛday men base baal gopal ki

भगवान पर शायरी - Shayari on God

भगवान पर शायरी
भगवान पर शायरी

प्यार में ताकत हैं दुनिया को झुकाने की,

वरना क्या जरूरत थी राम को झूठे बैर खाने की

Pyaar men taakat hain duniya ko jhukane ki,

varana kya jarurat thii ram ko jhuṭhe bair khane ki


श्याम तेरा सिर पे हाथ होने से

मेरे सारे काज साकार होते है

जहाँ भी देखता हु मेरे श्याम

मुझे तो बस तेरे ही दीदार होते है

Shyam tera sir pe haath hone se

mere saare kaaj saakar hote hai

jahaan bhi dekhata hu mere shyam

mujhe to bas tere hi didar hote hai


सागर मथ के सभी देवता अमृत पर ललचाए

तुम अभ्यंकर विष को पीकर नीलकंठ कहलाए

Saagar math ke sabhi devata amṛt par lalchaae

tum abhyankar vish ko pikar nilakanṭh kahlaae

Hindi Shayari on God - भगवान पर शायरी

Hindi Shayari on God
Hindi Shayari on God

शिव उठत, शिव चलत, शिव शाम-भोर है !

शिव बुध्दि, शिव चित, शिव मन विभोर है

Shiv uṭhat, shiv chalt, shiv sham-bhor hai !

shiv budhdi, shiv chit, shiv man vibhor hai


साधू बने तो मोहमाया छूटे

वैरागी बने तो छूटे तन

हरि तेरे से सच्चा प्रेम हो जाए तो

तभी छूटे सारे मोह माया के बंधन

Sadhu bane to mohmaya chhuṭe

vairagi bane to chhuṭe tan

hari tere se sachcha prem ho jaae to

tabhi chhuṭe sare moh maya ke bandhan


नियत अच्छी हो तो

भक्ति भी सच्ची होती हैं

भगवान हर हृदय में हैं

घरो में रखने की जरूरत नही होती हैं

Niyat achchi ho to

bhakti bhi sachchi hoti hai

bhagavan har hṛday men hai

gharo men rakhne ki jarurat nahi hoti hai

Ishwar Bhakti Shayari | धार्मिक शायरी

ishwar bhakti shayari
ishwar bhakti shayari

ॐ में आस्था है ॐ में ही विशवास है

ॐ में ही शक्ति है ॐ में भी भक्ति है

ॐ से ही शुरुआत होती है अच्छे दिन की

om men aastha hai om men hi vishvas hai

om men hi shakti hai om men bhi bhakti hai

om se hi shuruat hoti hai achche din ki


अकेले ही पूरी दुनिया में चिता की भस्म से नहाते हैं,

ऐसे ही नही वो कालों के काल महाकाल कहलाते हैं

Akele hi puri duniya men chita ki bhasm se nahate hain,

aise hi nahi vo kaalon ke kaal mahakal kahlate hain


कहने की जरूरत नही, आना ही बहुत है

शिव भक्ति में तेरा शीश झुकाना ही बहुत है

Kahane ki jarurat nahi, aanaa hi bahut hai

shiv bhakti men tera shish jhukana hi bahut hai

God Shayari in Hindi - प्रभु भक्ति शायरी

God Shayari in Hindi
God Shayari in Hindi

ईश्वर के नाम दिया कभी अल्प नही होता

जो टूट जाए वो दृढ संकल्प नही होता

हार को जीत से दूर ही रखना

क्योकि जीत का कोई विकल्प नही होता

Ishvar ke naam diya kabhi alp nahi hota

jo ṭuṭ jaae vo dṛḍh sankalp nahi hota

haar ko jit se dur hi rakhna

kyoki jit ka koi vikalp nahi hota


कर्म अच्छे हो तो वही धर्म बन जाता है,

ऐसा इंसान, ईश्वर का भक्त बन जाता है

Karm achche ho to vahi dharm ban jaata hai,

aisa insan, iishvar ka bhakt ban jaata hai


जो कुछ हैं तेरे दिल में, सब उसको ख़बर है

बन्दे तेरे हर हाल पर भगवान् शिव की नज़र है

Jo kuch hai tere dil men, sab usako khabar hai,

bande tere har haal par bhagvan shiv ki nazar hai

Bhakti Whatsapp Status | गॉड शायरी

Bhakti Whatsapp Status
Bhakti Whatsapp Status 

“महादेव” आप पर क्या लिखूं, कितना लिखूं

रहोगे आप फिर भी अपरिभाषित चाहे जितना लिखूं

“Mahadev” aap par kya likhun, kitana likhun

rahoge aap phir bhi aparibhashit chahe jitana likhun


पांच पहर काम (कर्म) किया, तीन पहर सोए,

एको घड़ी न हरी भजे तो मुक्ति कहाँ से होए

Panch pahar kaam (karma) kiya, tiin pahar soe,

eko ghadi na hari bhaje to mukti kahaan se hoe


जो लोग ईश्वर को पाना चाहते हैं,

उन्हें वाणी, मन, इंद्रियों की पवित्रता और

एक दयालु हृदय की जरूरत होती हैं

Jo log ishvar ko paana chahate hain,

unhen vaaṇi, man, indriyon ki pavitrata aur

ek dayalu hṛday ki jarurat hoti hain

Hindi Quotes and Status on God

Hindi Quotes and Status on God
Hindi Quotes and Status on God

वो तैरते-तैरते डूब गये, 

जिन्हें खुद पर गुमान था,

और वो डूबते-डूबते भी तर गये 

जिन पर तू मेहरबान था

Vo tairte-tairte ḍub gaye, 

jinhen khud par guman tha,

aur vo ḍubte-ḍubte bhi tar gaye 

jin par tu meharban tha


अकाल मौत वो मरे जो काम करे यमराज का

साक्षात् काल भी क्या करे जो भक्त हो महाकाल का

Akaal mowt vo mare jo kaam kare yamaraj ka

saakshaat kaal bhi kya kare jo bhakt ho mahaakal ka


हर ओर सत्यम-शिवम-सुन्दरम,

हर हृदय में हर-हर हैं,

जड़ चेतन में अभिव्यक्त सतत

कंकर-कंकर में शंकर हैं

Har or satyam-shivam-sundaram,

har hṛday men har-har hai,

jad chetan men abhivyakt satat

kankar-kankar men shankar hai

Shiv Bhakti Shayari - भक्ति शायरी

Shiv Bhakti Shayari
Shiv Bhakti Shayari

दिखावे की दुनिया से थोड़ा दूर रहता हूँ मैं,

इसलिए शिव भक्ति में चूर रहता हूँ मैं

Dikhaave ki duniya se thoda dur rahata hun main,

isalie shiv bhakti men chur rahata hun main


मैं “किसी से” बेहतर करुं क्या फर्क पड़ता है

मै “किसी का” बेहतर करूं बहुत फर्क पड़ता है

Main “kisi se” behtar karun kya phark padtaa hai

mai “kisi ka” behtar karun bahut phark padtaa hai


देवो के देव, महादेव आपसे हैं विनती,

मेरी भी हो, आपके ख़ास भगतो में गिनती

Devo ke dev, mahadev aapase hai vinati,

meri bhi ho, aapake khaas bhagato men ginti


सारे जगत को देने वाले, 

मैं क्या तुझको भेंट चढाऊं

जिसके नाम से आए ख़ुशबू

मैं क्या उसको फूल चढाऊं

Saare jagat ko dene vaale, 

main kya tujhako bhenṭ chaḍhaun

jisake naam se aae khaushabu

main kya usako phul chaḍhaaun

Prabhu Bhakti Shayari

prabhu bhakti shayari
prabhu bhakti shayari

संगीत सुनकर ज्ञान नहीं मिलता

मंदिर जाकर भगवान नहीं मिलता

पत्थर तो इसलिए पूजते हैं लोग

क्योंकि विश्वास के लायक इंसान नहीं मिलता

Sangit sunkar jñan nahin milta

mandir jaakar bhagvan nahin milta

patthar to isalie pujate hain log

kyonki vishvaas ke laayak insaan nahin milta


इतना सच्चा हो हमारा विश्वास,

हमारे हृदय में “श्री राम” सदा करे वास

itana sachcha ho hamaara vishvaas,

hamaare hṛday men “shrii ram” sada kare vaas


इस जीवन रुपी जहाज के हम खिवैया है,

अगर तूफ़ान में डूबने लगे आपकी नैया

दोस्त कभी भी डरना मत,

आपका बेड़ा पार लगाएगा कृष्ण कन्हैया

Is jivan rupi jahaaj ke ham khivaiya hai,

agar tufaan men ḍubane lage aapaki naiya

dost kabhi bhi ḍarnaa mat,

aapaka beda paar lagaaega kṛshṇ kanhaiya

Shayari Bhakti Ki

Shayari Bhakti Ki
Shayari Bhakti Ki

एक ही नारा एक ही नाम

जय श्री राम जय श्री राम

Ek hi nara ek hi naam

jay shri ram jay shri ram


भक्तों की भगवान परीक्षा बहुत लेता है,

पर उनका साथ नही छोड़ता है

नास्तिकों को भगवान देता तो बहुत है

पर साथ नही देता है

Bhakton ki bhagvan pariksha bahut leta hai,

par unaka saath nahi chhodata hai

naastikon ko bhagvan deta to bahut hai

par saath nahi deta hai


हे कान्हा जिंदगी लहर थी आप साहिल हुए

न जाने कैसे, हम आपके काबिल हुए

न भूलेंगे हम उस हसीन पल को

जब आप हमारी छोटी सी जिंदगी में शामिल हुए

He kaanha jindagi lahar thi aap saahil hue

na jaane kaise, ham aapake kaabil hue

na bhulenge ham us hasin pal ko

jab aap hamaari chhoṭi si jindagi men shaamil hue

Bhagwaan Ki Shayari Hindi Me

Bhagwaan Ki Shayari Hindi Me
Bhagwaan Ki Shayari Hindi Me

मन तुलसी का दास हैं, वृन्दावन हो धाम,

साँस-साँस में राधा बसे, रोम-रोम में श्याम

Man tulasi ka daas hai, vṛndavan ho dhaam,

saans-saans men radha base, rom-rom men shyam


राम नाम की लूट हैं, लुटे जा सो लूट

फिर पाछे पछतायेगा, जब प्राण जाएँगे छूट

Ram naam ki luṭ hai, luṭe ja so luṭ

phir paache pachhtayega, jab praaṇ jaaenge chhuṭ


अकेले ही पूरी दुनिया में चिता की भस्म से नहाते हैं,

ऐसे ही नही वो कालों के काल महाकाल कहलाते हैं

akele hii puurii duniyaa men chitaa kii bhasm se nahaate hain,

aise hii nahii vo kaalon ke kaal mahaakaal kahalaate hain

Bhagwan Bhakti Shayari in Hindi

bhagwan bhakti shayari in hindi
bhagwan bhakti shayari in hindi

जंगल में रहो या बस्ती में

लहरों में रहो या कश्ती में

महंगी में रहो या सस्ती में

पर रहो भगवान की भक्ति में

Jangal men raho yaa basti men

laharon men raho ya kashti men

mahangi men raho ya sasti men

par raho bhagvan ki bhakti men


श्रद्धा का मतलब हैं आत्मविश्वास

और आत्मविश्वास का मतलब हैं ईश्वर में विश्वास

Shradha ka matlab hain aatmvishvas

aur aatmavishvas ka matlab hain ishvar men vishvaas


मोहिनी मूरत, हृदय में छिपाए बैठे हैं, 

सुंदर-सी छवि आँखों में बसाए बैठे हैं,

बाँसुरी की मधुर तान सुना दे कान्हा, 

छोटी-सी आस लगाये बैठे हैं

Mohini murat, hṛday men chipae baiṭhe hain, 

sundar-si chhavi aankhon men basaae baiṭhe hain,

baansuri ki madhur taan suna de kanha, 

chhoṭi-si aas lagaaye baithe hain

Bhakti Status in Hindi - भगवान की भक्ति में समर्पित शायरी

bhakti status in hindi
bhakti status in hindi

शिव की ज्योति से नूर मिलता है,

भोले के भक्तों को सुकून मिलता है

जो भी आता है शंकर के द्वार

सभी को फल जरुर मिलता है

Shiv ki jyoti se nur miltaa hai,

bhole ke bhakton ko sukun miltaa hai

jo bhi aataa hai shankar ke dvaar

sabhi ko phal jarur milata hai


जब गमों ने तुमको घेरा हो,

तुम हाल श्याम को सुना देना

जब दुनिया तुमसे मुँह मोड़े

तुम अपने श्याम को मना लेना

मेरे श्याम तो करूणा के सागर हैं

तुम डुबकी उसमें लगा लेना

Jab gamon ne tumko gheraa ho,

tum haal shyam ko suna dena

jab duniya tumase munh mode

tum apane shyam ko mana lena

mere shyam to karuṇa ke saagar hain

tum ḍubaki usmen laga lena

Shayari on God in Hindi - ईश्वर पर शायरी

जो लोग ईश्वर को पाना चाहते हैं,

उन्हें वाणी, मन, इंद्रियों की पवित्रता और

एक दयालु हृदय की जरूरत होती हैं

Jo log ishvar ko paana chahate hain,

unhen vaaṇi, man, indriyon ki pavitrata aur

ek dayalu hṛday ki jarurat hoti hai

Also Read😍👇

Big Brother Quotes in Hindi 

Maa Quotes in Hindi

Mata Rani Quotes in Hindi

Khatu Shyam Quotes in Hindi

Bhagwan ke Liye Shayari

bhagwan ke liye shayari
bhagwan ke liye shayari

ईश्वर के नाम दिया कभी अल्प नही होता

जो टूट जाए वो दृढ संकल्प नही होता

हार को जीत से दूर ही रखना

क्योकि जीत का कोई विकल्प नही होता

ishvar ke naam diya kabhi alp nahi hota

jo ṭuṭ jaae vo dṛḍh sankalp nahi hota

haar ko jit se dur hi rakhna

kyoki jiit ka koi vikalp nahi hota


ना पैसा लगता हैं ना ख़र्चा लगता हैं,

राम-राम बोलिए बड़ा अच्छा लगता हैं

Na paisa lagtaa hai na kharcha lagtaa hai,

ram-ram bolie bada achchaa lagtaa hai

अंतिम शब्द  

दोस्तों हम उम्मीद करते हैं कि आपको हमारा आज का यह पोस्ट Best Ishwar Bhakti Shayari in Hindi, भगवान पर शायरी, Shayari on God, Bhagwaan Ki Shayari Hindi Me, bhagwan bhakti shayari in hindi, God Shayari in Hindi, Bhakti Whatsapp Status अच्छा लगा होगा, तो यदि ये लेख पसंद आया हो तो कृपया कमेन्ट करके अपने विचार हमारे साथ जरुर साझा करें, इस ब्लॉग पोस्ट को अंत तक पढने के लिए आपका धन्यवाद. 

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.