146+ Bhagwan Shiv Shayari in Hindi | महाकाल महादेव शिव शायरी

Bhagwan Shiv Shayari in Hindi: हेल्लो दोस्तों भगवान शिव, जिन्हें महाकाल, देवो के देव महादेव जैसे कई नामों से जाना जाता है, हिंदू पौराणिक मान्यताओं के अनुसार भगवान शिव सबसे महत्वपूर्ण और पूजनीय देवताओं में से एक हैं। उन्हें ध्यान और योग के ईश्वर के रूप में जाना जाता है। 

अगर आप एक शिव भक्त हैं और Mahakal Shayari In Hindi For Fb, Mahadev Shayari In Hindi, Bhagwan Shiv 2 line Status in Hindi कि खोज कर रहे हैं, तो आप लोग एकदम सही ब्लॉग पोस्ट पर आये हैं क्योंकि आज के लेख में हमने महा शिवरात्रि शायरी, जय श्री महाकाल स्टेटस, महादेव शायरी हिंदी Attitude, महादेव शायरी हिंदी love 2 line का विशाल संग्रह पेश किया है. 

आप यहाँ पर प्रस्तुत कि गई शिव शायरी और स्टेटस, शिव पार्वती की प्रेम शायरी, Mahadev Shayari status quotes, hindi Shayari For Lord Shiva Devotee, Famous Mahadev Shayari Hindi Mein को अपने सोसल मिडिया जैसे Whatsapp, Facebook, Instagram आदि पर स्टेटस, स्टोरी या पोस्ट के रूप में लोगों के साथ साझा कर सकते हैं   

Bhagwan Shiv Shayari in Hindi

Bhagwan Shiv Shayari in hindi
Bhagwan Shiv Shayari in hindi
काल अनेक महाकाल एक देव अनेक महादेव एक, 
शक्ति अनेक शिवशक्ती एक नेत्र अनेक त्रिनेत्रधारी एक

Kaal anek mahakal ek dev anek mahadev ek, 
shakti anek shivshakti ek netr anek trinetradhaari ek

हैसियत मेरी छोटी है पर
मन मेरा शिवाला है 
करम तो मैं करता जाऊँ
क्योंकि साथ मेरे डमरूवाला है

Haisiyat meri chhoṭi hai par
man mera shivaala hai 
karam to main karata jaaun
kyonki saath mere ḍamaruvala hai

अदभुत भोले तेरी माया
अमरनाथ में डेरा जमाया
 नीलकंठ में तेरा साया
तू ही मेरे दिल में समाया

Adabhut bhole terii maaya
amarnath men ḍera jamaya
 niilakanṭh men tera saaya
tu hi mere dil men samaya

जगह-जगह में शिव हैं हर जगह में शिव हैं,
 हैं वर्तमान शिव और भविष्य भी शिव हैं।

Jagah-jagah men shiv hain har jagah men shiv hain,
 hain vartman shiv aur bhavishy bhi shiv hain.

महाकाल महादेव शिव शायरी

महाकाल महादेव शिव शायरी
महाकाल महादेव शिव शायरी
उसने ही जगत बनाया हैं
कण कण में वो ही समाया हैं
दुःख भी सुख सा ही बीतेगा
सिर पर जब शिव का साया हैं

Usane hi jagat banaya hai
kaṇ kaṇ men vo hi samaya hai
duahkh bhi sukh sa hi biitega
sir par jab shiv ka saaya hai

कल एक दोस्त बोला पार्टी दे दे, 
अरे भाई पार्टी तो लड़किया दिया करती हैं 
हम तो भोले के भक्त हैं, भंडारा किया करते हैं।

Kal ek dost bola parṭi de de, 
are bhaai parṭi to ladakiya diya karati hain 
ham to bhole ke bhakt hain, bhanḍara kiya karate hain.

हम महादेव के दिवाने है
तान के सीना चलते है 
ये महादेव का जंगल है
जहाँ शेर करते दंगल है

Ham mahadev ke divane hai
taan ke siina chalate hai 
ye mahaadev ka jangal hai
jahaan sher karate dangal hai

Mahakal Shayari In Hindi For Fb

Mahakal Shayari In Hindi For Fb
Mahakal Shayari In Hindi For Fb
आँधी तूफान से वो डरते है
जिनके मन में प्राण बसते है 
वो मौत देखकर भी हँसते है
जिनके मन में महाकाल बसते है 

Aandhi tufan se vo ḍarate hai
jinake man men praṇ basate hai 
vo maut dekhakar bhi hansate hai
jinake man men mahakal basate hai 

चिलम के धुंये में हम खोते चले गये, 
बाबा होश में थे, मदहोश होते चले गये, 
जाने क्या बात हैं, महादेव के नाम में 
न चाहते हुये भी उनके होते गए।

Chilam ke dhunye men ham khote chale gaye, 
baba hosh men the, madahosh hote chale gaye, 
jane kya baat hai, mahadev ke naam men 
na chaahate huye bhi unake hote gae.

कोई कहे शिवशंभू और शंकर कोई कहे कैलाशपति, 
कोई कहे भुतनाथ मैं तो कहूँ सबकी सुनो बाबा भोलेनाथ

Koii kahe shivshambhu aur shankar koi kahe kailashpati, 
koi kahe bhutnath main to kahun sabaki suno baba bholenath

Mahadev Shayari In Hindi - शिव पार्वती की प्रेम शायरी

Mahadev Shayari In Hindi
Mahadev Shayari In Hindi
गरज उठे गगन सारा, समंदर छोड़े अपना किनारा 
हिल जाये जहान सारा, जब गूंजे महाकाल का नारा 

Garaj uṭhe gagan sara, samandar chhode apana kinaara 
hil jaaye jahan sara, jab guunje mahakal ka nara 

लोग सारे देवताओ को देव बोलते है
मैरे गुरूदेव को महादेव बोलते हैं

Log sare devatao ko dev bolate hai
mere gurudev ko mahadev bolate hain

आँख मूंदकर देख रहा हैं साथ समय के खेल रहा हैं, 
महादेव महाएकाकी जिसके लिए जगत हैं झांकी 
वही शुन्य हैं वही इकाई जिसके भीतर बसा शिवाय

Aankh mundakar dekh raha hai saath samay ke khel raha hai, 
mahadev mahaekaaki jisake lie jagat hain jhanki 
vahi shuny hai vahi ikaai jisake bhitar basa shivay

Shiv Shayari in Hindi and English

Shiv Shayari in Hindi
Shiv Shayari in Hindi
शिव की बनी रहे आप पर छाए
पलट दे जो आपकी किस्मत की काया
मिले आपको वो सब इस अपनी ज़िन्दगी में
जो कभी किसी ने भी ना पाया

Shiv ki bani rahe aap par chhae
palaṭ de jo aapaki kismat ki kaya
mile aapako vo sab is apani zindagi men
jo kabhi kisi ne bhi na paya

काल भी तुम महाकाल भी तुम, 
लोक भी तुम त्रिलोक भी तुम, 
शिव भी तुम और सत्य भी तुम।

Kaal bhi tum mahakal bhi tum, 
lok bhi tum trilok bhi tum, 
shiv bhi tum aur saty bhi tum.

दुश्मनों कि ताकत से हम मरा नही करते, 
भोलेनाथ के दिवाने है हम किसी से डरा नही करते

Dushmanon ki taakat se ham mara nahi karate, 
bholenath ke divaane hai ham kisi se ḍara nahi karate

जब जमाना मुश्किल में डाल देता हैं, 
तब मेरा भोला हज़ारों रास्ते निकाल देता हैं।

Jab jamana mushkil men ḍaal deta hai, 
tab mera bhola hazaron raste nikal deta hai.

Bholenath Shayari in Hindi | शिव शायरी और स्टेटस

Bholenath Shayari in Hindi
Bholenath Shayari in Hindi
घनघोर अँधेरा ओढ़ के मैं जन जीवन से दूर हूँ, 
श्मशान में हूँ नाचता मैं मृत्यु का ग़ुरूर हूँ।

Ghanaghor andhera odh ke main jan jivan se dur hun, 
shmshan men hun nachata main mṛtyu ka gaurur hun.

काल का भी उस पर क्या आघात हो,
जिस बंदे पर #महाकाल का हाथ हो

Kaal kaa bhi us par kya aaghat ho,
jis bande par #mahakal ka hath ho

लोगो ने कुछ दिया
तो सुनाया भी बहुत कुछ
ऐ महादेव एक तेरा ही दर है
जहा कभी ताना नहीं मिला

logo ne kuchh diya
to sunaya bhi bahut kuch
ai mahadev ek tera hi dar hai
jaha kabhi taana nahin mila

कर से कर को जोड़कर, 
शिव को करू प्रणाम हर पल 
शिव का ध्यान धर, 
सफल होवें सब काम, 
जय शिवशंकर

Kar se kar ko jodkar, 
shiv ko karu praṇam har pal 
shiv ka dhyaan dhar, 
safal hoven sab kaam, 
jay shivshankar

Har Har Mahadev Shayari in Hindi

Har har mahadev shayari in hindi
Har har mahadev shayari in hindi
कोई दौलत का दीवाना
कोई शोहरत का दीवाना
शीशे सा मेरा दिल
मैं तो सिर्फ महादेव का दीवाना

koi dowlat ka divaana
koi shoharat ka divana
shishe sa mera dil
main to sirph mahadev ka diivana

दुनिया की हर मुहब्बत मैने, 
स्वार्थ से भरी पायी हैं, 
पवित्र प्यार की खुशबू सिर्फ मेरे 
महादेव के चरणों से आयी हैं।

Duniya ki har muhabbat maine, 
svaarth se bhari paayi hai, 
pavitr pyaar ki khushbu sirph mere 
mahadev ke charaṇon se aayi hai.

उसने ही जगत बनाया है
कण-कण में वहीं समाया है
दुःख भी सुख सा ही बीतेगा
सर पे जब भगवान शिव का साया है

Usane hi jagat banaya hai
kaṇ-kaṇ men vahin samaya hai
duahkh bhi sukh sa hi bitega
sar pe jab bhagavan shiv ka saya hai

Shivji Ki Shayari Hindi Me - भोलेनाथ शायरी हिंदी में

Shivji Ki Shayari Hindi Me
Shivji Ki Shayari Hindi Me
राम उसका रावण भी उसका
जिन्दगी भी उनकी मौत भी उनकी
तान्डव नृत्य भी वो परम ज्ञानी वो
अज्ञानी का ज्ञान भी वो है 

Ram usaka ravaṇ bhi usaka
jindagi bhi unaki maut bhi unaki
taanḍav nṛty bhi vo param jñaani vo
ajñaani ka jñaan bhi vo hai 

लगाके दौलत में आग
हमने ये शौक पाला है
कोई पुछे तो कह देना कि 
ये पागल महाकाल का दिवाना है

Lagaake daulat men aag
hamane ye shaok pala hai
koi puchhe to kah dena ki 
ye pagal mahakal ka divana hai

ना पूछो मुझसे मेरी पहचान
मैं तो भस्मधारी हूँ
भस्म से होता जिनका श्रृंगार
मैं उस महाकाल का पुजारी हूँ

Na puchho mujhase meri pahachaan
main to bhasmadhaarii hun
bhasm se hota jinaka shringar
main us mahakal ka pujari hun

Mahadev Shayari Status Quotes

Mahadev Shayari status quotes
Mahadev Shayari status quotes
दुनिया की इश्क मोहब्बत सब धोखेबाजी है 
अपने लाइफ में तो सिर्फ भोलेनाथ और 
मम्मी पापा का प्यार ही काफी हैं

Duniya ki ishk mohabbat sab dhokhebaji hai 
apane Life men to sirph bholenath aur 
mammy papa ka pyaar hi kaaphi hai

ॐ त्र्यम्बकम् यजामहे सुगन्धिम्पुष्टिवर्धनम्, 
उर्वारुकमिव बन्धनात् मृत्योक्षीय मामृतात।।र्मु

गुनाह करके कहा छुपाओगे, 
ये जमीं ये आसमा सब उसका हैं 
हर हर महादेव

Gunah karake kaha chhupaoge, 
ye jamin ye aasama sab usaka hai 
har har mahadev

आपके प्रेम मे हम महाकाल इतने चूर हो रहे हैं, 
लिखते आपके बारे मे और खुद मशहूर हो रहे हैं

Aapake prem me ham mahakal itane chur ho rahe hain, 
likhate aapake bare me aur khud mashhur ho rahe hain

Hindi Shayari For Lord Shiva Devotee

hindi Shayari For Lord Shiva Devotee
hindi Shayari For Lord Shiva Devotee
चल रहा हूँ धूप में तो महाकाल तेरी छाया है 
शरण है तेरी सच्ची बाकी तो सब मोह माया है

Chal raha hun dhup men to mahakal teri chhaya hai 
sharaṇ hai teri sachchi baaki to sab moh maya hai

तेरा गुणगान करूँ
तेरी ही भक्ति करूँ
तेरा सानिध्य हो अलंकरण हो 
भक्ति का अनुकरण हो

Tera guṇagan karun
teri hi bhakti karun
tera saanidhy ho alankaraṇ ho 
bhkti ka anukaraṇ ho

बाबा ने जिस पर भी डाली छाया
उसकी किस्मत की पलट गई काया
वो सब मिला उसे बिन मांगे ही
जो कभी किसी ने ना पाया

baba ne jis par bhi ḍaali chhaya
usaki kismat ki palaṭ gai kaya
vo sab mila use bin mange hi
jo kabhi kisi ne na paya

Famous Mahadev Shayari Hindi Mein

Famous Mahadev Shayari Hindi Mein
Famous Mahadev Shayari Hindi Mein
काल भी तुम महाकाल भी तुम
लोक भी तुम त्रिलोक भी तुम
सत्यम भी तुम और सत्य भी तुम
जय जय महाकाल

Kaal bhi tum mahakal bhi tum
lok bhi tum trilok bhi tum
satyam bhi tum aur saty bhi tum
jay jay mahakal

ऊँ नमः शिवाय शब्द में सारा जग समाए, 
हर इच्छा पूरी कर जाएँ भोले बाबा वो कहलाएँ

Om namah shivay shabd men sara jag samae, 
har ichchha puri kar jaen bhole baba vo kahalaen

जैसे तिल में तेल हैं, ज्योँ चकमक में आग, 
तेरा शंभू तुझ में हैं, तू जाग सके तो जाग में

Jaise til men tel hai, jyoan chakmak men aag, 
tera shambhu tujh men hain, tu jag sake to jag men

Bhagwan Shiv 2 line Status in Hindi

Bhagwan Shiv 2 line Status in Hindi
Bhagwan Shiv 2 line Status in Hindi
कौन कहता हैं मेरा भोला नजर नहीं आता, 
बस वही तो नजर आता हैं 
जब कोई और नजर नहीं आता

Kaon kahata hai mera bhola najar nahin aata, 
bas vahi to najar aata hain 
jab koi aur najar nahin aata

ॐ में ही आस्था, ॐ में ही विश्वास, ॐ में ही शक्ति, 
ॐ में ही सारा संसार, ॐ से होती हैं अच्छे दिन की शुरुवात, 
बोलो ॐ नमः शिवाय 

सारा जहाँ है जिसकी शरण में
नमन है उस शिव जी के चरण में
बने उस शिवजी के चरणों की धुल
आओ मिल कर चढ़ाये हम श्रद्धा के फूल

Sara jahan hai jisaki sharaṇ men
naman hai us shiv ji ke charaṇ men
bane us shivaji ke charaṇon ki dhul
aao mil kar chadhaye ham shraddha ke phool

भगवान शिव पर शायरी

भगवान शिव पर शायरी
भगवान शिव पर शायरी
जिसके नाथ हो स्वयं भोलेनाथ, 
वो कैसे हुआ अनाथ।

Jisake naath ho svayam bholenath, 
vo kaise hua anatha.

महाकाल के भक्तों से पंगा, और
भरी महेफिल में दंगा मत करना वर्ना
करूँगा चौराहे पे नंगा और 
भेजूँगा तेरी अस्थियों को गंगा

Mahakal ke bhakton se pangaa, aur
bhari mahefil men danga mat karana varna
karunga chowrahe pe nanga aur 
bhejunga teri asthiyon ko ganga


 हर दिन ले भोले का नाम ये करेगें तेरे काम
बोलो ॐ नमः शिवाय, ॐ नमः शिवाय
Har din le bhole ka naam ye karegen tere kaam
bolo om namah shivay, om namah shivay

महादेव शायरी हिंदी Love 2 Line

महादेव शायरी हिंदी love 2 line
महादेव शायरी हिंदी love 2 line
किस्मत लिखने वाले को भगवान कहते हैं, 
और बदलने वाले को भोलेनाथ कहते हैं

Kismat likhane vale ko bhagvan kahate hain, 
aur badalane vaale ko bholenath kahate hain

आता हूँ महाकाल तेरे दर पे, अपना शिर्ष झुकाने को, 
100 जन्म भी कम हैं भोले, एहसान तेरा चुकाने को

Aata hun mahakal tere dar pe, apana shirsh jhukane ko, 
100 janm bhi kam hain bhole, ehasan tera chukane ko

जिस समस्या का ना कोई उपाय, 
उसका हल सिर्फ ॐ नमः शिवाय

Jis samasya ka na koi upay, 
usaka hal sirf om namah shivay

महादेव शायरी हिंदी Attitude

महादेव शायरी हिंदी Attitude
महादेव शायरी हिंदी Attitude
खूबसूरत लड़कियों के दीवाने तो सभी होते हैं
पर हम तो उन लडकियों के दीवाने हैं 
जो लड़कियां भोलेनाथ की दीवानी हैं

khubasurat ladakiyon ke diivane to sabhi hote hain
par ham to un laḍakiyon ke diivane hain 
jo ladakiyan bholenath ki divaani hain

विश्व का कण कण शिव मय हो
अब हर शक्ति का अवतार उठे
जल थल और अम्बर से फिर
बम बम भोले की जय जयकार उठे

Vishv ka kaṇ kaṇ shiv may ho
ab har shakti ka avatar uṭhe
jal thal aur ambar se phir
bam bam bhole ki jay jayakar uṭhe

जिन्दा साँस और मुरदा राख 
चिलम मे गाँजा दूध मे भाँग, 
देव भी सोचे बार बार दम लगाये 
हजार बार ऐसे है महाकाल

Jinda saans aur murada rakh 
chilam me ganja dudh me bhang, 
dev bhi soche baar baar dam lagaye 
hajaar baar aise hai mahakal

जय श्री महाकाल स्टेटस

जय श्री महाकाल स्टेटस
जय श्री महाकाल स्टेटस
कहाँ से लाऊं वो शंख जो भोले को सुनाई दे 
सुबह सवेरे लोग निहारे अपनी सूरत
मुझे तो बस महादेव ही दिखाई दे।

Kahaan se laaun vo shankh jo bhole ko sunaai de 
subah savere log nihare apani surat
mujhe to bas mahadev hi dikhai de.

मौत का डर उनको लगता है
जिनके कर्मों मे दाग है
हम तो महाकाल के भक्त है
हमारे तो खून में ही आग है

Maut kaa ḍar unako lagata hai
jinake karmon me dag hai
ham to mahakal ke bhakt hai
hamaare to khun me hi aag hai

Also Read😍👇

Bhai Behan Shayari in Hindi

साड़ी शायरी हिंदी में

सुंदर लड़कियों की तारीफ के लिए शायरी

 दर्द भरी जुदाई शायरी

शिव पार्वती की प्रेम शायरी

शिव शायरी और स्टेटस
शिव शायरी और स्टेटस
जिनके रोम-रोम में शिव हैं
वहीं विष पिया करते हैं
जमाना उन्हें क्या जलायेंगा
जो श्रृंगार ही अंगार से करते हैं।

Jinake rom-rom men shiv hain
vahin vish piya karate hain
jamana unhen kya jalayenga
jo shrngar hi angar se karate hain.

“ओम” कहने से मन को शक्ति मिलती है
“साईं” कहने से मन को शक्ति मिलती है
“राम” बोलने से पापों से मुक्ति मिलती है
“जय शिवराय” की बात
हमें सौ बाघों की ताकत मिलती

“om” kahane se man ko shakti milati hai
“saaii” kahane se man ko shakti milati hai
“ram” bolane se papon se mukti milati hai
“jay shivaraya” ki baat
hamen sow baghon ki taakat milati

महा शिवरात्रि शायरी

महादेव शायरी हिंदी फोटो
महादेव शायरी हिंदी फोटो
कैसे कह दूँ कि मेरी हर दुआ बेअसर हो गयी, 
मैं जब जब भी रोया, मेरे भोलेनाथ को खबर हो गयी

Kaise kah dun ki meri har dua beasar ho gayi, 
main jab jab bhi roya, mere bholenath ko khabar ho gayi

संसार का हर कण शिवमय हों
सभी जगह शक्ति का अवतार जागे
धरती, समुद्र और आसमा से फिर
भोलेनाथ की जय जयकार उठे

Sansar ka har kaṇ shivamay ho
sabhi jagah shakti ka avtar jage
dharati, samudr aur asama se phir
bholenath ki jay jayakar uṭhe

कभी तो मिलेगें महादेव हम-प्रयास निरन्तर जारी हैं, 
हल्के में मत लेना भोलेनाथ आपके 
भक्तों की आशिकी भी बडी न्यारी हैं

Kabhi to milege mahadev ham-prayas nirantar jaari hai, 
halke men mat lena bholenath aapake 
bhakton ki aashiki bh baḍi nyaari hai

Conclusion 

तो दोस्तों आपको इस पोस्ट में दी गई Bhagwan Shiv Shayari in Hindi, महाकाल महादेव शिव शायरी को पढ़कर आपको कैसा लगा कृपया कमेन्ट करके अपने विचार हमारे साथ जरुर साझा करें, इस पोस्ट को अंत तक पढने के लिए आपका धन्यवाद  

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.